ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

полстакана апельсинового сока,
1 ч.л. тертой цедры апельсина,
три четверти стакана отварного длиннозерного риса,
4 яичных желтка
1 ст. л. сахара
1 ст. л. пищевого крахмала
1 1/4 стакана молока,
4 ст. л. ликера Гран-Марнье
5 яичных белков,
треть стакана сахара.



Суфле Гран-Марнье

Приготовление:


Апельсиновый сок, тертую цедру апельсина и рис поместите в кастрюлю, вскипятите. Убавьте огонь, периодически помешивайте массу и варите до испарения влаги. Отложите массу в сторону.

Яичные желтки, сахар и крахмал перемешайте. Нагрейте молоко до точки кипения, затем влейте в яичную массу и вылейте обратно в кастрюлю. На среднем огне, перемешивая, варите до кипения. Убавьте огонь, варите еще 3-4 минуты. Влейте ликер Гран-Марнье, затем добавьте смесь с рисом. Немного остудите.

Нагрейте духовку до 220 °С (7-я степень газовой плиты). Взбейте пену из яичных белков, по одной ложечке добавьте сахар. Постепенно добавляйте взбитую пену в рисовую массу, перемешивайте. Затем готовую массу выложите в форму для выпечки и поместите в духовку на 20-25 минут, суфле поднимется и приобретет золотисто-коричневый цвет.

Подавайте в горячем виде.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.