ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Зависит от количества конфет.
На 7 штук:
2 вафли,
2 маленькие шоколадки («Аленка»),
1 столовая ложка сгущенного молока,
1 столовая ложка сока (вишневый или апельсиновый),
небольшой кусочек сливочного масла.
сахарная пудра по желанию.


Вафельные конфетки по-домашнему

Приготовление:


Для приготовления для начала семи штук (на пробу), возьмите шоколад и растопите его до кремообразного состояния. Можно в микроволновой печи. Следите, чтобы шоколад не подгорел.

Вафли можно брать любые, но лучше сливочные. Положите их в шоколад и тщательно разомните. Постарайтесь как можно гомогеннее размешать тертые вафли с шоколадом. Если останется немного относительно крупных пластинок – не страшно. Они размягчатся.

Влейте сок и сгущенное молоко, перемешайте. Положите мягкий кусочек сливочного масла. Перемешайте в однородную смесь.

Поставьте миску с этой массой в холодильник на полчаса. Масса должна немного затвердеть, но не сильно. Затем выньте ее из холодильника и начинайте лепить шарики. По желанию их можно обвалять в сахарной пудре. Выложите шарики на тарелку и положите ее в морозилку на час.

Подавайте вафельные конфетки чуть оттаявшими с чаем или молоком.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.