ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
400 мл молока,
2 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка сахара,
фрукты по вкусу.


Вкусности для малышей: «Домашний творожок».
Приготовление:
Молоко довести до кипения, положить в него сметану. Помешивать время от времени до образования сыворотки и створоженной массы.

Затем массу процедить через сито. Фрукты размять или натереть на терке. В блендер (или использовать миксер) положить творог, фрукты и сахар.

Взбить до однородной массы. Для детей старшего возраста фрукты можно нарезать на маленькие кусочки....
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
4 ст. ложки сахара,
10 г сливочного масла.


Вкусности для малышей: «Суфле из творога».
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Творог протереть через сито и смешать с сахаром и желтками.

Белки взбить в пышную пену, затем соединить с творогом. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и поставить на водяную баню на 20 минут.

По желанию украсить сливками....
Ингредиенты:
полстакана свежей или замороженной малины,
1 персик,
половина апельсина,
четверть чайной ложки ванильного сахара,
2 ст. ложки йогурта или мороженого.


Вкусности для малышей: «Малиновый шербет».
Приготовление:
Персик ошпарьте, снимите с него кожицу и нарежьте кусочками. Из апельсина выжмите сок.

Соедините кусочки персика с апельсиновым соком, сахаром, малиной и йогуртом или мороженым.

Взбейте в блендере до образования однородной массы....
Ингредиенты:
250 г ягодного фруктового сока или пюре,
300 г сахара,
1 чайная ложка желатина (2 ст. л. крахмала),
полчайной ложки лимонной кислоты,
2 стакана воды.


Фруктовый лед
Приготовление:
Сахар растворить в воде, подогреть до кипения и, помешивая, добавить замоченный в холодной воде желатин или разведенный в воде крахмал. Прокипятить 2-3 минуты.

Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить фруктовое пюре или сок. Тщательно перемешать. Снять с огня и процедить через марлю.

Остудить. Добавить растворенную в воде лимонную кислоту и размешать. Разлить в формочки и поставить на 2 часа в морозилку....
Ингредиенты:
500 г творога,
500 г черешни,
5-6 столовых ложек сахара,
200 г сливок.


Пудинг с черешней
Приготовление:
Творог протереть через сито и перемешать с сахаром. Добавить к нему черешню без косточек. Сливки взбить с сахарной пудрой.

Творожную массу перемешать с 2/3 взбитых сливок и разложить в вазочки. Украсить оставшимися взбитыми сливками. Подавать охлажденным....