ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
500 г бананов,
50 г белого вина,
30 г манной крупы,
3 яйца,
300 г молока,
10 г лимонной цедры,
100 г сахара,
100 г варенья со сметаной.


Новогодний стол: Пудинг из бананов.
Приготовление:
Сварить жидкую манную кашу на молоке, прибавить растертые с сахаром яичные желтки. Бананы почистить, размять в пюре и смешать с вином, лимонным соком и цедрой и взбитыми белками. В смесь добавить кашу и перемешать.

Выложить смесь в форму, смазанную маслом и запечь. Полить при подаче фруктовым сиропом, смешанным со сметаной или взбитыми сливками....
Ингредиенты:
5 апельсинов,
40 г муки,
40 г сливочного масла,
50 г сахара,
3 порции яичного белка,
сахарная пудра.


Новогодний стол: Апельсиновое суфле.
Приготовление:
Натереть цедру апельсина и выдавить из него сок. Срезать верхушки остальных апельсинов и выбрать их мякоть. Выдавить из мякоти сок и соединить с соком с цедрой первого апельсина. Должно получиться примерно 300 мл апельсинового сока.

Растопить сливочное масло и растереть его с мукой. Добавить туда сок и сахар и, помешивая, варить смесь до загустения. Охладить. Взбить белки до крепкой пены и ввести в апельсиновую смесь.

Наполнить формочки - целую кожуру апельсина - смесью для суфле и поставить в разогретую духовку на 20 минут. Готовое суфле посыпать ...
Ингредиенты:
1 ананас,
100 г фиников,
100 мл молока,
любой мультифруктовый сок,
2 банана,
2 киви,
1 апельсин,
3 ст. ложки кокосовой стружки,
3 ст. ложки сахара,
0, 5 ч ложки крахмала.


Фруктовый десерт «Африканская страсть».
Приготовление:
Финики вымыть, удалить косточки, мелко нарезать. Бананы и киви очистить, нарезать ломтиками. Мякоть ананаса также нарезать небольшими кусочками. Очищенный апельсин аккуратно нарезать ломтиками.

Фрукты смешать, добавить кокосовую стружку. Часть нарезанных апельсиновых кусочков и ломтиков киви оставить для украшения верха.

Молоко довести до кипения, добавить сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодной воде, и варить до загустения. Затем полученны...
Ингредиенты:
200 г клубники,
100 г винограда без косточек,
1 апельсин,
200 г сметаны,
100 г бисквитного печенья,
100 г мороженого «Пломбир»,
1-2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ст. ложки ликера «Амаретто»,
1 ч. ложка молотого миндаля.


Фруктовый десерт.
Приготовление:
Клубнику и виноград разрезать на две части. Дольки апельсина порезать небольшими кусочками.

Сметану взбить с сахарной пудрой, мороженым и миндальным орехом, влить ликер, добавить толченое печенье и еще раз тщательно перемешать. Таким кремом необходимо залить фрукты.

Готовый салат можно сверху украсить измельченным печеньем или тертым шоколадом....
Ингредиенты:
(Количество продуктов определяем объемом десерта)
готовый бисквит или печенье «Топленое молоко»,
свежая клубника,
сливочный йогурт,
тертый горький или молочный шоколад,
сливочное суфле.


Десерт «Бисквит с клубничкой»
Приготовление:
Бисквит или печенье следует размять и размочить теплой водой. У вас должна получиться однородная, но крепкая густая масса. Форму для десерта можно выбрать любую от посуды интересной формы до обычной салатницы.

Укладываем слоями: слой мягкого печенья, слой нарезанной мелко клубники, слой тертого шоколада, далее заливаем йогуртом, следующий слой печенья, слой клубники, слой шоколада и вновь йогурт. И так до самого верха.

Весь десерт должен пропитаться. Самый верх десерта должен оканч...