ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 л молока
2 пакета карамельного пудинга (порошок)
100 г сахара
2 яйца
Для глазури:
100 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
Для присыпки:
100 г дробленого фундука

Карамельный пудинг с фундуком
Приготовление:


Отлейте 200 мл молока, добавьте в него половину сахара, желтки и порошок пудинга, перемешайте до получения однородной консистенции. Сполосните кастрюлю водой, насыпьте остатки сахара и приготовьте карамель, затем залейте остатком молока.

Поставьте на плиту и доведите до кипения, высыпайте порошок пудинга, постоянно помешивая, варите до тех пор, пока масса не загустеет.

Снимите массу с огня и добавьте взбитые белки. Сполосните водой форму для пудинга, выложите туда готовую массу и на несколько часов пос...

Ингредиенты:

350 г сахара,
700 г черной смородины,
300 мл малинового портвейна,
25 желатина,
150 мл сливок.



Желе из черной смородины
Приготовление:

Укладываем промытую смородину и сахар в сотейник, ставим его на слабый огонь, чтобы смородина пустила сок. Затем протираем смородину через сито.

К полученному смородиновому пюре добавляем портвейн и немного воды, чтобы довести объем до 1,65 л. Наливаем в маленький сотейник 9 ч. л. воды и кладем желатин. Спустя 5 минут распускаем его на огне, но не доводим до кипения. Выливаем желатин в смородиновую смесь и хорошо перемешиваем.

Смачиваем водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 ч. л. смеси оставляем для украшения бл...
Ингредиенты:

500г сухого печенья
J50 г маргарина
150 г сахарной пудры
50 г кокосовой стружки
4 ст. л. какао-порошка
100 мл черного кофе
100 мл рома
5-6 ст. л. абрикосового варенья.
Для начинки: 4 ст. ложки муки,
200 мл молока,
2 пакетика ванильного сахара,
250 г маргарина,
200 г сахарной пудры,
50 г кокосовой стружки.
Для присыпки: 50 г кокосовой стружки.

Кокосовый рулет

Приготовление:


Пропустите сухое печенье через мясорубку, перемешайте с размягченным маргарином и остальными ингредиентами. Добавьте абрикосовое варенье, тщательно перемешайте, чтобы получить податливую массу, и поместите в холодильник на время приготовления крема.

Для крема перемешайте молоко с ванильным с...
Ингредиенты:

250 г муки,
1 пакет разрыхлителя,
120 г сливочного масла,
120 г сахара,
1 яичный желток,
100 мл сметаны,
Тертая цедра лимона
Для начинки:
3 яичных желтка
500г творога
150 г сахара
60 г панировочных сухарей
Для глазури:
4 яичных белка
80 г сахарной пудры.


Творожник
Приготовление:

Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, сметану, цедру лимона и замесите тесто. Заверните тесто в пленку и на час поместите в холодильник.

Для приготовления начинки перемешайте яичные желтки с сахаром, перемешайте с протертым через сито творогом.

Затем на обсыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной 1 см и выложите в небольшую форму для выпечки. Выложите тес...
Ингредиенты:

230 г бланшированного миндаля,
полстакана молока,
120 г сахара,
полстакана воды,
400 г сгущенного молока,
170 г сливочного масла,
четверть стакана фисташек.


Молочная помадка с миндалем
Приготовление:

Бланшируют миндаль так: вначале необходимо ошпарить его кипятком, а затем снять кожуру.

Смажьте маслом форму размером 20-25 см. Перемешайте в миксере миндаль и небольшое количество молока, добавьте остальное молоко.

Поместите сахар и воду в кастрюлю, на медленном огне, постоянно перемешивая, растворите сахар. Прибавьте силу огня до кипения сиропа (115 °С на кондитерском градуснике.) Добавьте в сироп молоко с миндалем и сгущенное молоко, сливочное масло, растворите.

Вскипятите п...