ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

450 г готового сливочного пудинга,
4 1/3 стакана свежих сливок,
полстакана сахара,
250 г горького шоколада,
8 яичных желтков,
1 ст. ложка какао-порошка,
четверть стакана сахарной пудры.

Шоколадное крем-брюле

Приготовление:


Разогрейте духовку до 150 °С (2-я степень газовой плиты). Нарежьте сливочный пудинг на мелкие кубики и равномерно распределите в 12 огнеупорных формочек. Над кастрюлей с кипящей водой поместите большую стальную миску со сливками и сахаром и взбейте венчиком до полного растворения сахара.

Добавьте измельченный шоколад и перемешивайте до тех пор, пока шоколад не растворится. Снимите миску с огня. В отдельной миске взбейте яичные желтки до образования легкого крема. Добавьте в крем взбитые...
Ингредиенты:

4 больших яблока,
1 лимон,
6 рогаликов,
4 яйца,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
300 мл молока,
50 г изюма,
немного корицы,
50 г сливочного масла.


Суфле из рогаликов
Приготовление:

Тщательно промыть яблоки и очистить их от кожуры. Далее разрезать яблоки на четыре части, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки. Полить соком лимона, добавить лимонную цедру и засыпать изюмом.

Рогалики нарезать на кружочки и залить немного теплым молоком. Ванильный сахар взбить венчиком с желтком до образования густой белой пены и до увеличения объема. Добавить в нее рогалики, размоченные в молоке.

Половину массы вылить на небольшой противень, предварительно смазанный маслом, затем добав...
Ингредиенты:

8 яиц,
200 г муки,
200 г сахара,
50 г молотых грецких орехов,
100 мл рома,
100 г изюма,
1 ст. ложка какао-порошка.
Для крема: 4 яичных желтка,
100 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 л молока,
1 ст. ложка какао,
100 г грецких орехов.
Для украшения: шоколадный соус,
сливки.


Галушки аппетитные
Приготовление:

Хорошо разотрите яичные желтки с сахаром, постепенно добавьте муку и взбитые яичные белки. Разделите полученную массу на три части: в первую добавьте молотые грецкие орехи, во вторую - какао, третью часть оставьте без добавок. Выпекайте бисквиты по отдельности в форме, выложенной кондитерской бумагой.

Приготовьте крем: перемешайте яичные желтки с сахаром. Вск...
Ингредиенты:
на 6 персон:

1 ст. л. желатина
четверть стакана кипятка
500 г бананов
четверть стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 стакан густых сливок
100 мл кокосового молока
100 г растопленного шоколада


Банановый мусс

Приготовление:


Вылейте кипяток и желатин в миску, растворите желатин. Отложите сторону остудиться.
Поместите в блендер бананы, сахар, лимонный сок и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте туда желатиновую массу.

Поместите сливки и кокосовое молоко в миску, взбейте в пену, она не должна быть слишком плотной. Затем добавьте банановую массу.

Готовый мусс выложите в 6 стаканов или в квадратную форму.

Поделите растопленный шоколад по стаканам либо выл...
Ингредиенты:

для теста:
500 г муки
половина пакета разрыхлителя
250 г сливочного масла
200 г сахара
2 яичных желтка
450 мл молока
Для крема:
100 г сливочного масла
100 г сахара
по 3 ст. л. рома, абрикосового джема
и порошка какао
Для сервировки:
4 яичных белка
200 г сахара
100 г горького шоколада


Сливочный пунш
Приготовление:

Перемешайте муку, разрыхлитель со сливочным маслом, затем добавьте желтки и 150 мл молока. Переложите тесто на обсыпанную мукой поверхность и раскатайте 3 пласта размером 30 х 30 см и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.

Готовые коржи охладите, затем один разломите. Для крема перемешайте сливочное масло с сахаром, ромом, абрикосовым дже...