ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

750 г сахарной пудры
7 пакет ванильного сахара
8 порций крепкого черного кофе
50 г ликера «Амаретто»
500 г сыра маскарпоне
3 яйца
2 упаковки бисквитных палочек
2-3 ст. л. какао-порошка


Тирамису оригинальный

Приготовление:


Перемешайте яичные желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром, взбейте до пенистой консистенции. Добавьте маскарпоне, затем пену из яичных белков.

Кофе перемешайте с ликером, обмакивайте бисквитные палочки по одной и выложите их на квадратное блюдо. Намажьте кремом, затем опять выложите палочки, повторяйте, пока они не закончатся. Верх тирамису намажьте кремом.

Присыпьте торт какао-порошком, накройте фольгой и поместите в холодильник на 2 часа, чтобы палочки стали мягкими и пропитались.
Ингредиенты:

200 г изюма,
200 мл виноградного сока,
400 г лапши или вермишели,
2 яйца,
50 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
200 мл сметаны,
50 г сливочного масла.

Лапша с изюмом

Приготовление:


Отделите яичные желтки от белков. Перемешайте сахарную пудру и желтки яиц до образования пенистого крема.

Добавьте ванильный сахар, сметану, сливочное масло. Затем присоедините к этой смеси отваренную и просушенную лапшу. Аккуратно перемешайте.

Помойте и процедите изюм. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Вместе с взбитыми в пену яичными белками добавьте изюм в массу с лапшой или вермишелью.

Смажьте сливочным маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в тече...
Ингредиенты:

1 кг свежих или замороженных ягод,
3 ст.ложки сахара,
8 ломтиков белого хлеба без корки,
2 ст. ложки джема из красной смородины.


Летний пудинг
Приготовление:

Поместите ягоды в кастрюлю, налейте немного воды. Варите ягоды 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Остудите.
Выложите шестью хлебными ломтиками дно и боковины большой формы для пудинга. Старайтесь резать ровные ломтики, выкладывайте их без расщелин или дырок.

Процедите ягоды. Сок от ягод сохраните, а ягоды выложите в форму. Остатками хлеба накройте пудинг сверху, вылейте 3-4 столовых ложек ягодного сока на хлебные ломтики.

Положите на пудинг тарелку с гнетом, например, крупной консервной банкой. Поместите на 2-3 часа в холодильник, чтобы пудинг...
Ингредиенты:

250 маленьких миндальных печений,
9 ст. л. сладкого хереса,
440 г консервированных тропических фруктов,
425 г нежирного заварного крема,
200 мл очень густых жирных сливок.


Трайфл с тропическими фруктами
Приготовление:

Пропитайте печенье хересом. Разделите печенье поровну и разложите в шесть десертных бокалов или вазочек объемом 200 мл. Полейте печенье в каждом бокале 1 ½ столовыми ложками хереса.

Добавьте фрукты. Слейте сироп из банки с фруктами и сохраните его. Влейте по 2 столовые ложки сиропа в каждый бокал. Оставьте четыре пять кусочков фруктов для украшения, а остальные разложите по бокалам.

Выложите заварной крем и сливки. Сначала положите на фрукты заварной крем, а затем по большой ло...
Ингредиенты:

200 г слоеного теста,
2 ст. ложки розовой воды,
40 г фисташек (порубить),
2 ст. ложки сахара,
6 спелых ягод свежего инжира,
6 ст. ложек густого йогурта,
3 ст. ложки прозрачного меда.


Слойки со свежим инжиром
Приготовление:

Подготовьте тесто. Нагрейте духовку до 240 градусов (с конвекцией – до 220 градусов). Достаньте упаковку теста из холодильника и дайте полежать в упаковке 20 минут при комнатной температуре.

Испеките слойки. Сбрызните тесто розовой водой и посыпьте фисташками и сахаром. Пеките 10-12 минут, пока слойки не поднимутся и не подрумянятся.

Пока выпекаются слойки, обрежьте хвостики у ягод инжира и разрежьте каждую вертикально на шесть долек. Выложите по одно й готовой слойке на тар...