ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:

250 г меда,
3 желтка,
1 яйцо,
3 ст. ложки сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
по 1 ч. ложке тертой лимонной цедры и молотой корицы,
600 г пшеничной муки,
1 десертная ложка питьевой соды
Для глазури:
по 100г темного и белого шоколада


Пряники с медом и шоколадом
Приготовление:

Подогрейте мед и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами. Накройте приготовленную массу и поместите в прохладное место на сутки. На следующий день сформируйте из приготовленного теста шарики величиной с грецкий орех и выложите на прикрытый бумагой противень.

Поместите пряники в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 °С до образования румяной корочки. Остудите, растопите белый шокола...
Ингредиенты:

6 ст. л. кленового сиропа,
30 г кукурузного крахмала,
2 яйца (белки от желтков отдельно),
натертая цедра 1 лимона,
170 г консервированных сливок.

Кленовый крем

Приготовление:


Подготовьте формочки. Нагрейте духовку до 230°С (духовку с конвекцией до 210°С). Поставьте четыре формочки объемом 150 мл на противень и положите в каждую по столовой ложке кленового сиропа. (Не смазывайте формочки жиром.)

Смешайте желтки со сливками. Насыпьте кукурузный крахмал в миску, добавьте желтки, оставшийся кленовый сироп и лимонную цедру. Перемешайте до однородной консистенции и постепенно добавляйте сливки, не переставая помешивать.

Подготовьте белки. Влейте белки в чистую сухую миску. Взбейте электрическим миксером в крепкую, но не...
Ингредиенты:

7 яиц,
7 ст. ложек муки,
7 ст. ложек сахара,
200 г абрикосового варенья.
Для начинки: 600 г творога,
100 г ванильного сахара,
2 ст. ложки желатина,
2 пакетика ванильного сахара,
400 мл сливок,
цедра одного лимона,
150 г консервированного ананаса,
100 г черничного варенья,
200 мл ананасового сока.

Творожная «бомба» с фруктами.

Приготовление:


Перемешайте яичные желтки и сахар до образования однородной, легкой консистенции. Постепенно введите муку и взбитые в пену личные белки. Выложите массу на противень, покрытый бумагой, размажьте равномерно. Выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 180°С.

Выньте из духовки, присыпьте мукой и сверните в рулет. Остудите, за...
Ингредиенты:
10 яблок или груш,
3 ст. ложки сливочного масла,
полтора стакана сахара,
4 ст. ложки изюма,
3 ст. ложки нарезанного миндаля,
(или заменить измельченными грецкими орехами).


Индийская фруктовая халва
Приготовление:

Яблоки или груши промыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, положить в кастрюлю с маслом и обжаривать, часто помешивая, в течение 4-5 минут.

Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневатыми, добавить 2 ст. ложки воды; уменьшить огонь и варить без крышки, часто помешивая, пока фрукты не разварятся и не загустеют Затем добавить сахар и, помешивая, продолжать варить, пока смесь не начнет отставать от дна, превратившись в однородную массу.

После чего прибавить огонь и, не переставая мешать,...
Ингредиенты:

4 яйца,
полстакана сахара,
три четверти стакана муки,
три четверти ч. ложки разрыхлителя,
треть стакана бренди.

Начинка: полстакана сахара,
4 ч. ложки воды,
350 г сыра рикотта,
полстакана густых взбитых сливок,
четверть стакана рубленых цукатов,
100 г стружки горького шоколада,
четверть стакана сушеной черешни,
50 г нарубленых фисташек,

Крем:
300 г горького шоколада,
90 г сливочного масла.



Сицилийская кассата
Приготовление:

Это традиционный итальянский десерт, который издавна изготавливали в монастырях, чаще к Пасхе.

Поместите яйца в большую миску и взбивайте до образования легкой пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжайте помешивать....