ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

200 г темного шоколада,
425 г нежирного заварного крема (комнатной температуры),
1 ст. л. бренди,
125 мл жирных сливок,
30 г белого шоколада, натертого на мелкой терке.


Десерт из темного шоколада с белым шоколадным кремом
Приготовление:

Растопите шоколад. Поставьте 6 формочек или маленьких стеклянных вазочек в морозильник для охлаждения. Поломайте шоколад маленькими кусочками и сложите в миску, установленную над кастрюлей с тихо кипящей водой. Помешивайте, пока шоколад не растает, это займет около 3 минут. Снимите миску, как только он растает, и размешайте до однородной консистенции.

Добавьте заварной крем. Влейте около трети заварного крема и слегка перемешайте. Шоколад начнет густе...
Ингредиенты:
100 г овсяных хлопьев,
2 ст. л. коричневого сахара,
50 г сливочного масла,
4 нектарины, разрезанные пополам,
2 ст. л. сахарного песка


Нектарины с овсяной посыпкой
Приготовление:

Приготовьте нектарины. Пока готовятся хлопья, положите нектарины в кастрюлю и посыпьте сахарным песком. Влейте столовую ложку воды и варите на умеренном огне, все время помешивая, 2-3 минуты, пока не образуется сироп и фрукты слегка не размягчатся. Сироп должен шипеть. Снимите кастрюлю с огня, накройте и отставьте в сторону.

Закончите приготовление овсяных хлопьев. Увеличьте огонь под хлопьями до среднего и готовьте, все время помешивая и переворачивая, 5-6 минут, пока хлопья слегка не подрумянятся......
Ингредиенты:
250 г молочного шоколада,
1 стакан густых сливок,
6 яичных желтков,
6 яичных белков,
1 стакан сахара,
четверть стакана муки,
сахарная пудра.


Шоколадное суфле.
Приготовление:

Поместите в миску измельченный молочный шоколад и половину количества сливок и подогревайте над паром при постоянном помешивании до получения однородной консистенции. Снимите миску с огня и немного остудите полученную массу.

Поместите яичные желтки и сахар в другую чистую миску и перемешайте до образования густой светлой пены. Постепенно добавляйте муку и остатки густых сливок. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Яичную массу поместите в кастрюлю и на среднем огне и при постоянном помешивании варите в течение 5 минут,...
Ингредиенты:
400 г арбуза,
400 г дыни,
100 г сливы,
100 г вишни,
100 г абрикосов,
100 г крыжовника,
сахарная пудра,
мед.


Десерт «До свидания, лето!»
Приготовление:

Арбуз и дыню очистить от корок и семян и нарезать средними кусочками.

Крыжовник промыть и обсушить. Сливы, вишни, абрикос разрезать и вынуть косточки.

Все продукты уложить в вазу слоями, пересыпая слои сахарной пудрой.

Сверху можно украсить ягодами. Если нет аллергии, можно полить сверху жидким медом....
Ингредиенты:
4 груши,
200 г любых ягод (клубника),
5-6 столовых ложек взбитых сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры.

Грушевый десерт.

Приготовление:


Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки и удалить сердцевину.

Нижнюю часть груш нарезать ломтиками, не разрезая до верха таким образом, чтобы все ломтики держались вместе.

Сбрызнуть груши лимонным соком. На каждую тарелку вертикально установить по две половинки груш, заполнив их сердцевину взбитыми сливками.

Ягоды, например, клубнику, растереть с сахарной пудрой и полить груши полученным ягодным сиропом....