ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
пачка творога,
2 столовые ложки сахара,
4 яичных желтка,
40 г сливочного масла,
ванилин,
любые ягоды из варенья


Творожный крем.
Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с желтками до образования гомогенной массы. Творог протереть с сахаром.

В эту смесь добавить ванилин, растворенный в воде и масло с желтками. Тщательно вымесить.

Полученный творожный крем уложить в креманки, полить сметаной и украсить ягодами из варенья....
Ингредиенты:
3 стакана крупных вишен,
поллитра водки,
200 г шоколада.


Конфеты с «пьяной вишней».
Приготовление:

Вишни с черенками промыть, наколоть в нескольких местах, положить в банку и залить водкой. Накрыть крышкой и поставит в холодильник на неделю.

Затем вишни выложить на салфетку и обсушить. Шоколад растопить на водяной бане и окунуть каждую ягоду в шоколад, держа за черенки.

Уложить ягоды на поднос на фольгу и поставить в холодильник. Вишни можно разложить в коробки из-под шоколадных конфет.

Оставшуюся водку, настоянную на вишне можно использовать для коктейлей....
Ингредиенты:
8 яблок,
сахар,
100 г фиников,
50 г кураги,
2 ст. ложки толченых грецких орехов,
2 ст. ложки абрикосового конфитюра,
50 г сливочного масла,
молотая корица.


Запеченные яблоки по-турецки.
Приготовление:

У яблок вырезать сердцевину. Снять кожуру и обвалять в сахаре и корице. Наполнить яблоки начинкой.

Для начинки: финики промыть, вынуть косточки и мелко нарезать. Курагу промыть и залить теплой водой на 20 минут, пока не станет мягкой, и также мелко порезать. Сложить в миску финики и курагу, добавить орехи, конфитюр, масло, корицу и перемешать.

После наполнения начинкой, яблоки поместить на смазанный противень и выпекать 40 минут при 180°, пока яблоки не станут мягкими. Подавать те...
Ингредиенты:
500 г крыжовника и малины,
полстакана воды,
полстакана сахара,
полтора стакана сливок 35%,
2 ст. ложки сахарной пудры,
2 ч. ложки ванильного сахара.


Ягодный мусс.
Приготовление:

Промытый крыжовник залить водой, добавит сахар, вскипятить и варить до мягкости на слабом огне 15 минут. Добавит малину и все перетереть через сито, дать остыть и поставить в холодильник.

Охлажденные сливки взбить наполовину, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Затем взбивать пока сливки не станут густыми и пышными.

Далее взбитые сливки перемешать с ягодным пюре и на несколько часов поставить в холодильник.

Перед подачей выложить мусс в креманки, украсить свежими ягодами, цукатами и посыпать сахарной пудрой....
Ингредиенты:
150 г ядер грецких орехов,
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
400 г молока,
15 г кукурузного крахмала.


Ореховая халва.
Приготовление:

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке крахмал (1:5) и, помешивая, довести до кипения.

Разрезанные пополам грецкие орехи обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски. Затем переложить орехи в кастрюлю, залить молочной массой и плотно закрыть крышкой.

Проварить в течение 30 минут. Снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей....