ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
6 яиц,
1 стакан сахарной пудры,
500 г сливок 35%,
2 ст. ложки вишни,
200 г мармелада,
100 г шоколада,
1 ст. ложка какао-порошка,
полстакана тертых орехов.


Торт-мороженое.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру.

Сливки взбить и ввести желтки и взбитые белки. Массу разделить на три части, две из которых необходимо поставить в холодильник.

В одну часть добавить вишню без косточек, порезанный мармелад и перемешать. Выложить в высокую посуду, разровнять и поставить в морозилку.

Во вторую часть добавить какао и тертый шоколад. Выложить второй слой на застывший первый и снова поставить в морозилку.

В остальную смесь из белк...
Ингредиенты:
100 г клубники,
100 г ежевики,
10 г дыни,
2 апельсина,
100 г творога,
70 г сгущенки,
70 мл сливок,
3 ст. ложки измельченного печенья,
2 ст. ложки шоколадной крошки.


Салат «Сластенка».
Приготовление:
Клубнику и ежевику перебрать и помыть. Апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Из дынной мякоти вырезать небольшие шарики для украшения.

Творог растереть со сливками и сгущенкой, смешать с печеньем и фруктами.

Салат в конце украсить шариками из дыни и посыпать шоколадной крошкой....
Ингредиенты:
2 яблока,
3 ст. ложки сливок 20%,
3 ст. ложки ягод,
сок лимона,
сахар.


Яблочки с сюрпризом.
Приготовление:
У яблок срежьте верхнюю часть, удалите сердцевину и мякоть. Из мякоти удалите косточки, разомните ее и смешайте со сливками, сахаром и соком лимона.

Сложите начинку в яблоки, сверху поместите ягоды и посыпьте сахаром.

Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150 градусов в течение 15 минут....
Ингредиенты:
30-35 штук чернослива,
30-35 половинок ядер грецкого ореха,
4-5 яиц,
1 стакан муки,
1 ч. ложка соды,
сгущенное молоко,
сахарная пудра
.

Чернослив в кляре.
Приготовление:
Чернослив без косточек промыть, просушить и заполнить половинками грецких орехов.

Приготовить кляр: взбить белки до пышности, добавить желтки, соду и муку. Перемешать до однородной консистенции.

Окунуть чернослив в кляр и обжарить в кипящем масле до золотистой корочки со всех сторон. Затем вынуть и разложить на салфетке, чтобы удалить лишний жир.

Остывшие шарики сложить на тарелку горкой. Сверху полить сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой....
Ингредиенты:
4 ст. сахара,
полтора стакана воды,
полторы столовых ложки желатина,
1 ч. ложка лимонной кислоты,
1 ч. ложка соды,
сахарная пудра.

Домашний зефир.
Приготовление:
Желатин замочить в половинной доле воды. Сахар с оставшейся водой поставить на слабый огонь.

Когда сахар растает, добавить набухший желатин. Массу остудить и взбивать миксером в течение 20 минут.

Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 20 минут.

За пять минут до конца взбивания добавить соду. На доску, посыпанную сахарной пудрой, положить порциями зефир. Дать застыть....