ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

250 г муки,
200 г ветчины,
150 г тертого сыра,
200 мл виноградного сока,
4 яйца,
200 мл оливкового масла,
150 г зеленый оливок,
1 пакетик разрыхлителя теста,
100 г сливочного масла.


Кекс с ветчиной и оливками

Приготовление:


Для начала разогрейте духовку до 200 градусов.

Поместите оливки в дуршлаг и промойте холодной водой. Так они станут менее солеными.

Приготовьте тесто: просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, вбейте яйца и перемешайте все деревянной ложкой. Далее прибавьте оливковое масло, сок винограда и затем перемешивайте миксером до состояния сметаны. Дайте настояться 20 минут.

Смажьте форму сливочным маслом.

Далее добавьте в тесто тертый сыр, ...
Ингредиенты:

2 луковицы среднего размера,
2 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
2 стакана пшеничной муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
полчайной ложки соли,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан тертого сыра грюйер.

Французские кексы с луком

Приготовление:



Очистите луковицы, нарежьте на тонкие кольца. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Растопите сливочное масло, затем отложите в сторону. Просейте муку, разрыхлитель и соль, сделайте в центре углубление.

Взбейте яйца с молоком, затем вместе с обжаренными кольцами лука добавьте в углубление и быстро перемешайте.

Выложите тесто в связанные сливочным маслом фор¬мочки (до три четверти в...
Ингредиенты:

60г сливочного масла
10 мл молока
2 яйца,
250 г муки
2 больших банана,
60 г сахара,
половина пакета ванильного сахара
1 ст. л. лимонного сока
1ч. л. молотой корицы
50 г рубленных грецких орехов
1 ч. ложка молотой корицы


Банановый кекс
Приготовление:


Сливочное, молоко, яйца, ванильный сахар, лимонный сок и сахар перемешайте до образования пены. Добавьте муку, разрыхлитель, размятые бананы и корицу
и тщательно перемешайте.

Выложите массу в продолговатую форму, постелив предварительно бумагу, разровняйте. Поместите форму в предварительно нагретую до 180 °С духовку и выпекайте в течение 45-50 минут. Затем выложите на решетку и остудите.

Затем нарежьте калач на ломтики, обсыпьте сахарной пудрой. Можн...
Ингредиенты:

400 г ветчины,
50 г дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
150 г сливочного масла,
600 г муки,
щепотка соли,
2 яйца,
150 г измельченного миндаля,
2-3 веточки розмарина.


Кекс с ветчиной
Приготовление:

Обжарьте мелко нарезанную ветчину на половине сливочного масла до румяного цвета. Высыпьте сахар в 400 мл теплой воды, добавьте немного муки и измельчите дрожжи, поставьте на расстойку. Остальную муку просейте в миску.

Добавьте соль, яйца, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь и тщательно вымесите тесто. Затем добавьте половину миндаля, измельченный розмарин и ветчину.

Накройте тесто и поставьте на расстойку пока оно хорошо не поднимется.

Смажьте сливочным маслом форму для кекса, пр...
Ингредиенты:

50 г сливочного масла или маргарина, нарубленного на кубики,
плюс немного масла для смазывания формы
150 г пшеничный муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
90 г сахара
120 мл молока
120 г свежей клюквы
полстакана белого шоколада (разломанного на кусочки)


Клюквенный кекс с шоколадом
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С (5-й уровень газовой духовки). Намажьте большую форму для выпечки тонким слоем сливочного масла.

Просейте муку, разрыхлитель и молотую корицу в большую миску. Разотрите сливочное масло или маргарин до состояния грубой крошки, затем добавьте в массу сахар. Добавьте молоко, клюкву и шоколад и перемешайте все ингредиенты (в результате получается достаточно липкое тесто).

Вылож...