ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

100 г темного шоколада кусочками,
100 г обжаренных миндаля или рубленого фундука,
200 г смеси сухофруктов,
100 г сушеного инжира (нарезать),
100 г молотого миндаля,
2 ч. л. молотого кориандра,
2 ч. л. порошка корицы,
2 ст. л. прозрачного меда,
сахарная пудра для посыпки.



Пряный кекс с фруктами и орехами.
Приготовление:


Растопите шоколад. Установите миску на кастрюле с тихо кипящей водой. Положите в нее поломанный шоколад и помешивайте, пока не растает. Поставьте форму для кекса в морозильник.

В большой миске смешайте лепестки миндаля или фундук, смесь сухофруктов, инжир, молотый миндаль, кориандр и корицу.

Соедините ингредиенты. Залейте растопленным шоколадом фруктовую смесь. Добавьте мед.

Заполните форму. Застелите форму большим куском пищевой пленки и прижмите ее к стенкам и ко дну формы, оставив лишнее свисать по краям. Выложите фруктовую массу в форму, слегка прижмите, накройте свисающими краями пленки и разровняйте ее рукой.

Охладите и подавайте. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока масса слегка не затвердеет. Откройте пленку и выложите кекс на блюдо. Удалите пленку, щедро посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на 12 треугольных кусков и подавайте.

Вместо инжира, молотого миндаля, кориандра, корицы и меда сложите в пластиковый пакет 200 г ванильного печенья, растолките его и добавьте во фруктово-ореховую массу вместе со 100 г крупно нарезанной вишни в сахаре. Влейте 2 ст. л. апельсинового сока, соедините с шоколадом.

Этот кекс приготовлен по принципу «смешать и охладить», по мотивам итальянского панфорте - восхитительной смеси из печеных фруктов, орехов, меда и пряностей. Против такого десерта с кофе или ликером устоять невозможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.