ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

50 г сливочного масла или маргарина, нарубленного на кубики,
плюс немного масла для смазывания формы
150 г пшеничный муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
90 г сахара
120 мл молока
120 г свежей клюквы
полстакана белого шоколада (разломанного на кусочки)


Клюквенный кекс с шоколадом
Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 °С (5-й уровень газовой духовки). Намажьте большую форму для выпечки тонким слоем сливочного масла.

Просейте муку, разрыхлитель и молотую корицу в большую миску. Разотрите сливочное масло или маргарин до состояния грубой крошки, затем добавьте в массу сахар. Добавьте молоко, клюкву и шоколад и перемешайте все ингредиенты (в результате получается достаточно липкое тесто).

Выложите на смазанную форму 8 холмиков на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 20 минут, пока кексы не зарумянится. Кекс должен быть упругим.

Выньте из духовки и переложите на решетку на несколько минут.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.