ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

2 луковицы среднего размера,
2 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
2 стакана пшеничной муки,
4 ч. л. разрыхлителя,
полчайной ложки соли,
2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан тертого сыра грюйер.

Французские кексы с луком

Приготовление:



Очистите луковицы, нарежьте на тонкие кольца. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Растопите сливочное масло, затем отложите в сторону. Просейте муку, разрыхлитель и соль, сделайте в центре углубление.

Взбейте яйца с молоком, затем вместе с обжаренными кольцами лука добавьте в углубление и быстро перемешайте.

Выложите тесто в связанные сливочным маслом фор¬мочки (до три четверти высоты) и обсыпьте кексы тертым сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С до готов¬ности.

Небольшая справка:
Сыр грюйер – это знаменитый швейцарский сыр с острым ароматом по¬лучил свое название по региону Грюйер, где он и производится. Сыр напоминает сорт эмменталера, но дырки в нем небольшие и расположены почти в строгом порядке. Сыр используют в основном в тертом виде и для приготовления фондю. Имеет слегка ореховый вкус, также встречаются сладкие и соленые сорта.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.