ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 ст ложки оливкового масла,
1 нарезанная луковица,
1 раздавленный зубчик чеснока,
2 красных перца,
2 кабачка цуккини,
2 маленьких баклажана,
60 г грибов,
2 ст л томатной пасты,
400 г консервированных помидоров,
125 мл сухого белого вина;
200 г сухих листов для лазаньи,
25 г тертого сыра пармезан,
Для соуса: 60 г сливочного масла,
35 г простой муки,
500 мл молока,
60 г тертого сыра «Чеддер».



Лазанья с овощами
Приготовление:

Разогрейте масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок. Добавьте тонко нарезанные перец, баклажан и цуккини. Обжаривайте, пока овощи не будут мягкими. Добавьте мелко нарубленные грибы, консервированные помидоры, томатную пасту, вино и тушите, не закрывая крышкой, около 15 минут, пока смесь не загустеет слегка.

Положите 2 пласта теста на дно формы (2 л) для лазаньи. Сверху положите половину овощного соуса и треть белого соуса. Повторите слои, используя по три пласта теста на один слой. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте, не накрывая крышкой в течение 40 минут до золотистого цвета.

Для приготовления белого соуса необходимо:
Растопить масло в кастрюльке, добавить туда муку и проварить, помешивая, пока масса не начнет густеть и булькать. Затем постепенно добавьте молоко, помешивая, доведите до кипения и прокипятите, пока белый соус не загустеет до нужной консистенции. Потом добавьте сыр.

Подавайте лазанью с зеленым салатом.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.