ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

14 пластов отваренного теста,
850 мл соуса «бешамель»,
75 г натертого сыра Пармезан
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
225 г грибов (лисички),
300 г куриного фарша,
80 г куриной печени,
115 г пармской ветчины,
150 мл сладкого белого вина,
банка консервированных помидоров,
1 ст. л. нарезанного базилика,
2 ст. л. томатной пасты,
по вкусу соль и перец


Лазанья с грибным соусом
Приготовление:

Разогрейте в большой кастрюле оливковое масло. Добавьте нарезанные чеснок и лук, мелко порезанные грибы. Обжаривайте, помешивая, 6 минут.

Добавьте куриный фарш, мелко порубленную куриную печенку и измельченную пармскую ветчину. Также обжаривайте на медленном огне в течение 12 минут (пока фарш не будет коричневого цвета).
Налейте вино, положите нарезанные томаты, базилик, томатную пасту и готовьте еще 4-5 минут. Приправьте солью и перцем, накройте и тушите еще 30 минут. Затем откройте кастрюлю и тушите в открытой кастрюле около 15 минут.

Слегка смажьте маслом керамическую форму. Выложите дно формы пластами теста для лазаньи, далее распределите слой грибного соуса, потом - слой соуса «Бешамель». Затем еще один пласт теста. Так повторите этот процесс дважды, заканчивая соусом «Бешамель».

Посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при температуре 190° С в течение 35 минут до золотистого оттенка. Подавайте немедленно.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.