ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
300 мл нежирного молока,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 яйца,
180 г крем-фреша,
4 пера зеленого лука,
2 веточки укропа,
250 г муки,
125 г копченого лосося,
оливковое масло, банка черной икры.


Оладьи с копченым лососем.
Приготовление:
Приготовьте тесто: отмерьте молоко в большую кружку, затем вилкой взбейте с двумя столовыми ложками крем-фреша и лимонным соком.

Для того чтобы приготовить крем-фреш возьмите 250 мл сливок 20% и выше и 2 столовые ложки кефира. Смешайте их в маленькой банке. Накройте крышкой и оставьте до загустения на сутки в комнате. Затем перемешайте ложкой, закройте крышкой и поставьте смесь в холодильник. Крем-фреш будет готов, когда сильно загустеет.

Продолжаем готовить оладьи. Вылейте половину смеси в чашу блендера. Разбейте в нее яйца и добавьте зеленый лук. Смешивайте минуту. Добавьте укроп и муку. Смешивайте еще минуту, пока тесто не станет однородным. Влейте оставшееся молоко и снова смешайте. Добавьте 50 г нарезанного копченого лосося и приправьте молотым черным перцем.

Пожарьте оладьи: нагрейте духовку до 150 градусов. Разогрейте сковород с толстым дном, добавьте немного масла так, чтоб оно растекалось равномерным слоем. Выложите тесто так, чтобы получились оладьи диаметром 9 мм. Жарьте минуту, пока на их поверхности не появятся мелкие пузырьки, и верх не подсохнет. Лопаткой переверните оладьи и готовьте еще минуту.

Снимите со сковороды и держите в теплой духовке на противне, чтобы не остыли до окончания готовки. На середину каждого оладушка выложите по чайной ложке с верхом крем-фреша, сверху положите нарезанный полосочками лосось и немного черной икры. Посыпьте укропом.

Подавайте на большом подогретом блюде. Крем-фреш можно заменить густой сметаной.

Написал Mettallist (9 ноября 2011 06:32

Новостей: 0

Комментариев: 0

Регистрация: --

Гости

спасибо
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.