ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1/2 стакана кукурузной муки,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 1/4 ч. л. пекарского порошка,
1/2 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара,
1/4 ч. л. толченого острого перца,
2 ч. л. рубленой зелени укропа,
1/2 стакана молока,
2 ст. л. растительного масла.



Кукурузные оладьи

Приготовление:


Положите в большую миску кукурузную муку, пшеничную муку, соду или специальный пекарский порошок, посолите, добавьте сахар, толченый острый красный перец и мелко порезанный укроп и все тщательно перемешайте.

Энергично размешайте молоко вместе с топленым или растительным маслом в небольшой миске и влейте эту массу в мучную смесь. Тщательно размешивая, доведите полученную смесь до гомогенной консистенции.

В большой сковороде заполненный слой растительного или топленого масла должен составлять полтора сантиметра. Поставьте эту сковороду на средний огонь: масло должно нагреться и стать горячим, однако нельзя допускать его задымления. Зачерпните тесто половником или столовой ложкой и аккуратно опустите в масло.

Поджарьте каждую сторону оладьев по 4 минуты, пока они не приобретут золотистый оттенок. Не пережаривайте до сильно-коричневого цвета. Подавайте горячими.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.