ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
1 яйцо,
125 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 пакетик ванильного сахара,
Начинка: 14 г желатина,
250 г клубники,
4550 г клубничного йогурта,
450 мл жирных сливок,
2 яичных белка,
150 мл яблочного сока,
щепотка соли,
3 ст. ложки сгущенного молока,
2 ст. ложки сахарной пудры,
готовый бисквитный корж,
листики мяты.


Нежный торт «Клубника».
Приготовление:
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов. Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых коржа. Один корж переложить в форму и выпекать 15 минут. Остудить. Выпечь второй корж. Второй корж еще теплым разрез...
Ингредиенты:
1 л молока,
2 стакана сметаны.


Домашний творог
Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 80 градусов, затем охладить: в теплое время года до температуры 25-28°, в холодное — 32-34°. В теплое молоко положить в качестве закваски сметану, или простоквашу, или кефир, перемешать и поставить в теплое место для скисания молока.

Чтобы предотвратить отстаивание жира, в начале заквашивания необходимо перемешивать молоко через каждый час. При температуре 18-20° сквашивание заканчивается через 6-8 часов. Из переквашенного молока творог получается кислым, а из недоквашенного — пресным, поэтому важно определить готовность простокваши.

Для лучшего отделения сыворотки простоквашу нужно медленно и равномерно прогреть до темпе...
Ингредиенты:

150 г ломаного шоколада,
1 стакан коричневого сахара,
полстакана сливок,
2 яичных желтка,
20 г мягкого сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 ч. л аромата ванили,
2 взбитых яйца,
2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
три четверти стакана молока,
3 яичных белка.
Глазурь: три четверти стакана сахара,
три четверти стакана воды,
6 яичных желтков,
200 г растопленного молочного шоколада,
250 г сливочного масса кубиками.
Для украшения: 90 г хлопьев миндаля,
ягоды клубники,
шоколад.

Вкуснейший шоколадный торт.

Приготовление:


Шоколад, коричневый сахар, сливки и желтки следует томить на водяной бане при постоянном помешивании до получения одно...
Ингредиенты:
250 г творога,
2 яйца,
4 ст. ложки сахара,
10 г сливочного масла.


Вкусности для малышей: «Суфле из творога».
Приготовление:
Белки отделите от желтков. Творог протереть через сито и смешать с сахаром и желтками.

Белки взбить в пышную пену, затем соединить с творогом. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу и поставить на водяную баню на 20 минут.

По желанию украсить сливками....
Ингредиенты:

20 мл йогурта,
2 яйца,
300 г пшеничной муки,
1 пакетик разрыхлителя,
150 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г растительного масла,
300 г сухофруктов,
50 мл рома,
100 г горького шоколада,
миндаль и кешью,
1 ч. ложка какао-порошка
.

Фруктовый хлеб
Приготовление:

Нарежьте сухофрукты на мелкие кусочки и залейте их ромом. Сухофрукты должны быть разные, чем больше видов, тем вкуснее будет хлеб. Можно добавить цукаты из апельсиновых и лимонных корочек, джем из айвы, пригодятся даже остатки мармеладных конфет.

Затем перемешайте йогурт с яйцами до однородной консистенции, просейте муку, добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, растительное масло. Затем выложите в массу нарезанные фрукты с со...