ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 стакан муки,
полстакана крахмала,
100 г сливочного масла,
1 ч. ложка сахара,
1 яичный желток,
500 г слив,
полстакана сахара,
четверть стакана воды,
2 ч. ложки крахмала,
1 ч. ложка лимонного сока,
четверть стакана миндальных стружек.


Теплая сливовая корзина.
Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Просейте муку в миску, перемешайте с крахмалом. Добавьте сливочное масло и сахар. Затем введите взбитый яичный желток, 1 чайную ложку воды и тщательно перемешайте. Замесите и заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.

Затем раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 20 см. Лишнее тесто обрежьте. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 20 минут (затем выложите на тесто ко...
Ингредиенты:
3 яйца,
1 пачка сливочного масла,
1 стакан сахара,
половина чайной ложки гашеной соды,
3 стакана муки.


«Печенье для Санты»
Приготовление:
Растопить на водяной бане масло. Всыпать стакан сахара и растереть. Вбить сразу 3 яйца и тщательно взбить миксером. Добавить соду, гашенную лимонным соком.

Постепенно всыпать 3 стакана муки, продолжая взбивать миксером. Полученное тесто выдержать в холодильнике в течение часа. Потом быстро, не давая ему согреться, выложить на противень, придавая разную форму.

Выпекать до золотистого состояния. Когда печенье немного остынет, сверху можно смазать его растопленным молочным или белым шоколадом.

Такое печенье может стать традиционным для вас на новогоднем столе....
Ингредиенты:
стакан крахмала,
стакан молока,
4 яйца,
2 столовых ложки растительного масла,
любые ягоды.


Рождественский стол: Десертные блинчики.
Приготовление:
Крахмал, молоко, яйца, растительное масло хорошо перемешать, добавить щепотку соли. Выпекать блинчики на сковороде без жира.

Из ягод приготовить начинку с сахаром, положить на каждый блинчик и свернуть в виде небольшого рулета.

Слегка разогреть в духовке....
Ингредиенты:
Для теста: 150 г сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1 стакан муки,
3 ч. ложки какао.
Для крема: 2 стакана молока,
3 ст. ложки манной крупы,
1-1,5 лимона,
300 г сливочного масла,
1 стакан сахара.
Украшение сверху: темный шоколад


Торт «Птичье молоко»
Приготовление:
На пару разогреть масло, добавить сахар и все смешать. По одному вбить четыре яйца и тщательно взбить миксером. Добавить пол чайной ложки гашеной соды. Всыпать стакан муки и замесить негустое тесто.

Разделить его на две части, во вторую часть добавив какао. Выпекать оба коржа отдельно, затем, когда они остынут, каждый разрезать на две части. На холодные коржи положить крем слоем...
Ингредиенты:
две трети стакана манки,
4 яйца,
полстакана сахара,
полтора стакана молока,
ванилин,
сироп.


Бисквит из манной крупы.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам добавить манную крупу, ванилин, белки и осторожно перемешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать на небольшом жару в духовке около 40 минут.

Затем, не вынимая из формы, залить молоком и поставит обратно на 7 минут, чтобы молоко впиталось в бисквит. Выложить из формы, охладить и пропитать сиропом....