ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г сахара
4 яйца
4 яичных желтка
150 г муки
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе (порошок)
5 мл кофейного ликера
аромат ванили
1 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
2 пакета порошка глазури
50 мл свежесваренного черного кофе
50 мл кофейного ликера


Торт "Мокко"
Приготовление:

Поместите в большую миску яйца, желтки и сахар. Нагревайте на водяной бане, энергично перемешивая массу. Затем снимите с огня, продолжайте перемешивать и в полученную легкую массу добавьте муку, сливочное масло и ванильный сахар. Выложите готовое тесто в форму, выпекайте при умеренно нагретой духовке, зате...
Ингредиенты:

450 г муки
200 г жира
50 г сахара
1 яичный желток
20 г дрожжей
соль
приблизительно 100 мл сметаны
Для начинки:
300 г варенья
200 г молотых грецких орехов
100 г сахара
Для глазури:
200 г горького шоколада
2 ст. л. растительного масла


Пирожные домашние

Приготовление:


Замесите тесто из всех ингредиентов, затем поделите на 3 части. Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности по размеру формы для выпечки.

Первый пласт теста положите в форму, выложенную бумагой, обмажьте вареньем. Затем присыпьте тертыми орехами, перемешанными с сахаром, положите второй пласт.

Также обмажьте, присыпьте орехами и выложите третий пласт. Проткните в некоторых местах ...
Ингредиенты:
Для теста: ½ пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
полчайной ложки гашеной соды,
1 стакан сметаны,
4 яйца,
5 чайных ложек какао или растопленный темный шоколад.
Крем внутри: банка вареной сгущенки,
½ пачки сливочного масла.
Крем сверху: 2 яйца,
стакан сахара,
стакан молока,
2 ст. ложки муки.


Шоколадный торт.
Приготовление:
Растопить масло, добавить яйца с сахаром, тщательно взбить. Влить сметану. Добавить гашеную соду и муку. В готовое тесто засыпать сухое какао или теплый растопленный жидкий шоколад.

Форму смазать и выпекать большой корж. Полученную лепешку разрезать на три части. Их необходимо пропитать кре...
Ингредиенты:
120 г сливочного масла,
три четверти стакана сахара,
тертая цедра лимона,
4 яйца,
1 стакан манки,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 стакан рубленого миндаля,
1 стакан изюма,
200 г йогурта,
Сироп: стакан сахара,
полстакана лимонного сока,
полстакана меда.

Манный торт с йогуртом и лимоном.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму, диаметром 20 см и смажьте ее маслом. Сливочное масло доведите до комнатной температуры, оно должно немного расплываться.

Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте туда лимонную цедру и взбейте все миксером в большой миске. Должен образоваться легкий воздушный крем.
Ингредиенты:

375 г готового песочного теста,
100 г нежирной ветчины,
4 пера зеленого лука,
2 яйца,
150 мл молока,
4 ст. ложки нежирных сливок,
100 г натертого сыра (чеддер).


Открытый песочный пирог
Приготовление:

Выложите тесто в форму. Если позволяет время, дайте тесту полежать в упаковке 20 минут при комнатной температуре. так оно не растрескается при раскатывании.

Нагрейте духовку до 200 градусов (духовку с конвекцией – до 180 градусов) и поставьте в нее противень.

Раскатайте тесто и переложите его в форму диаметром 20 см. Аккуратно прижмите ко дну и стенкам формы. Свисающие края обрежьте острым ножом.
Возьмите лист пергаментной бумаги и положите на покрытое тестом дно формы, насыпьте на бумагу боб...