ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
на 6 персон:

1 ст. л. желатина
четверть стакана кипятка
500 г бананов
четверть стакана сахара
1 ст. л. лимонного сока
1 стакан густых сливок
100 мл кокосового молока
100 г растопленного шоколада


Банановый мусс

Приготовление:


Вылейте кипяток и желатин в миску, растворите желатин. Отложите сторону остудиться.
Поместите в блендер бананы, сахар, лимонный сок и измельчите до однородной консистенции. Затем добавьте туда желатиновую массу.

Поместите сливки и кокосовое молоко в миску, взбейте в пену, она не должна быть слишком плотной. Затем добавьте банановую массу.

Готовый мусс выложите в 6 стаканов или в квадратную форму.

Поделите растопленный шоколад по стаканам либо выл...
Ингредиенты:

Коржи: 5-6 яиц,
неполный стакан сахара,
стакан муки.
Крем: пачка мягкого масла,
половина плитки темного шоколада,
2-3 ч. ложки сгущенки.
Пропитка: 6-7 ложек воды,
3 ст. ложки сахара.

Простой бисквит с шоколадным кремом
Приготовление:

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. При этом немного сахара оставить на потом. Растирать необходимо добела и до увеличения объема.

Отдельно взбить белки до густой пены, потом добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать вместе, пока смесь не станет очень густой, и не будет выливаться из миски.

Положить муку в желтки и помешать. Частями выкладывать белковую пену в тесто, очень-очень осторожно, мешая снизу вверх слои...
Ингредиенты:

500 г муки,
250 г сливочного масла,
250 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
2-3 ст. ложки сметаны.
Для начинки: 1 кг яблок,
100 г молотых грецких орехов,
200 г сахара,
1 лимон,
1 ч. ложка молотой корицы.
Для глазури: 1 яйцо.
Для винного мусса: 4 яичных желтка,
300 мл белого сладкого вина,
1 лимон,
60 г сахара,
1 ч. ложка молотой корицы.

Яблочный пирог с винным муссом и корицей

Приготовление:


Перемешайте муку с разрыхлителем и сливочным маслом, добавьте ванильный сахар, яйца, сметану и приготовьте эластичное тесто. Заверните в фольгу и поместите в холодильник на 1 час.

Очистите и...
Ингредиенты:
3 ст. ложки муки,
2 ст. ложки крахмала,
5 яиц,
6 ст. ложек сахара,
сода на кончике ножа.
Творожный крем: пачка творога,
яйцо,
4 ст. ложки сахара,
полстакана сливок,
ванилин.

Бисквитный рулет с творожным кремом.
Приготовление:
Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень с бумагой, смазанной маслом. Выпечь в течение 10 минут.

Перевернуть бисквит на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и свернуть в рулет. Дать остыть.

Развернуть и смазать творожным кремом. Снова свернуть. Охладить. Для творожного крема следует яйцо растереть с сахаром, добавить творог и ванилин.

Влить сливки и хорошо взбить....
Ингредиенты:

50 г маргарина плюс немного для смазывания формы
6 ломтиков хлеба из цельнозерновой муки
1 стакан изюма
тертая цедра одного небольшого лимона
50 г коричневого сахара
2 яйца
2 с половиной стакана молока средней жирности.


Хлебная запеканка с лимоном и изюмом
Приготовление:

Смажьте маслом огнеупорную посуду размером 25 х 30 см. Одну сторону ломтиков хлеба намажьте маргарином, затем разрежьте каждый ломтик на 4 треугольника. Выложите в посуду треугольники намазанной стороной вниз.

Перемешайте изюм, лимонную цедру и половину сахара и присыпьте хлеб, затем положите еще ряд и присыпьте остатком сахара.

Перемешайте молоко с яйцами, вылейте на хлеб. Отложите в сторону на 30 минут, ...