ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 кг свежих или замороженных ягод,
3 ст.ложки сахара,
8 ломтиков белого хлеба без корки,
2 ст. ложки джема из красной смородины.


Летний пудинг
Приготовление:

Поместите ягоды в кастрюлю, налейте немного воды. Варите ягоды 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Остудите.
Выложите шестью хлебными ломтиками дно и боковины большой формы для пудинга. Старайтесь резать ровные ломтики, выкладывайте их без расщелин или дырок.

Процедите ягоды. Сок от ягод сохраните, а ягоды выложите в форму. Остатками хлеба накройте пудинг сверху, вылейте 3-4 столовых ложек ягодного сока на хлебные ломтики.

Положите на пудинг тарелку с гнетом, например, крупной консервной банкой. Поместите на 2-3 часа в холодильник, чтобы пудинг...
Ингредиенты:
Тесто: 500 г муки,
500 г кефира,
2 яйца,
половина чайной ложки соды,
соль.
Начинка: 300 г цветной капусты,
2 моркови,
3 ст. ложки зеленого горошка,
2 луковицы,
3 помидора,
зелень петрушки и укроп,
кориандр,
100 г сыра,
соль.


Пицца с цветной капустой.
Приготовление:

Замесить тесто из вышеуказанных продуктов. Оставить его на 1,5 часа. Раскатать тонким слоем толщиной 6-7 мм.

Положить начинку: кусочки отварной моркови, лук, помидоры кольцами, зеленый горошек и отварная цветная капуста.

Посыпать тертым сыром и зеленью. Выпекать в духовке до готовности....
Ингредиенты:
250 г молочного шоколада,
1 стакан густых сливок,
6 яичных желтков,
6 яичных белков,
1 стакан сахара,
четверть стакана муки,
сахарная пудра.


Шоколадное суфле.
Приготовление:

Поместите в миску измельченный молочный шоколад и половину количества сливок и подогревайте над паром при постоянном помешивании до получения однородной консистенции. Снимите миску с огня и немного остудите полученную массу.

Поместите яичные желтки и сахар в другую чистую миску и перемешайте до образования густой светлой пены. Постепенно добавляйте муку и остатки густых сливок. Перемешивайте до полного растворения ингредиентов.

Яичную массу поместите в кастрюлю и на среднем огне и при постоянном помешивании варите в течение 5 минут,...
Ингредиенты:

Для теста:
150 г пшеничной муки,
120 г сахарной пудры,
6 яиц,
Для крема:
100 мл молока,
100 мл сливок,
200 г маргарина,
200 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
100 г какао-порошка,
60 мл рома,
Для глазури:
200 г горького шоколада,
100 г сливочного масла.


Торт «Пирамида»
Приготовление:

Перемешайте яичные желтки с сахарной пудрой до образования воздушного крема, затем добавьте постепенно муку и взбитые яичные белки. Смажьте маргарином прямоугольную форму и выпекайте тонкие пласты из теста - 6 штук. Остывшие пласты нарежьте на куски толщиной 12 см.

Вскипятите молоко и сливки, добавьте сахар, ванильный сахар и какао-порошок и, постоянно перемешивая, упа...
Ингредиенты:
взбитые сливки для украшения,
Безе:150 г миндальной крошки,
2 ст. ложки пищевого крахмала,
1 ¼ стакана сахара,
6 яичных белков,
Начинка: 230 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
170 г растопленного шоколада,
2 стакана сливок,
2 ст. ложки бренди,
полстакана тертого фундука.
Глазурь: 150 г шоколада,
2 ст. ложки растительного масла.


Шоколадный торт-безе.
Приготовление:

Для приготовления безе перемешайте миндальную крошку, пищевой крахмал и полстакана сахара. Взбейте яичные белки в не очень крепкую пену и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте пену до тех пор, пока она не станет твердой и не заблестит.

Из бумаги вырежьте 3 квадрата со стороной 20 см ...