ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
2 стакана кукурузных хлопьев,
полстакана очищенных орехов,
полчайной ложки пекарского порошка,
2 яичных белка,
150 г сахара,
щепотка соли,
ванилин.

Печенье из кукурузных хлопьев.

Приготовление:


Кукурузные хлопья и орехи измельчить и смешать с пекарским порошком.

Яичные белки взбить, добавить сахар, продолжая взбивать. Заправить ванилином.

В массу из белков добавить смесь хлопьев с орехами. Чайной ложкой выкладывать лепешки на лист, смазанный маслом.

Выпекать в умеренном жару до золотистого цвета....
Ингредиенты:
250 г ягодного фруктового сока или пюре,
300 г сахара,
1 чайная ложка желатина (2 ст. л. крахмала),
полчайной ложки лимонной кислоты,
2 стакана воды.


Фруктовый лед
Приготовление:
Сахар растворить в воде, подогреть до кипения и, помешивая, добавить замоченный в холодной воде желатин или разведенный в воде крахмал. Прокипятить 2-3 минуты.

Когда желатин или крахмал полностью растворятся, добавить фруктовое пюре или сок. Тщательно перемешать. Снять с огня и процедить через марлю.

Остудить. Добавить растворенную в воде лимонную кислоту и размешать. Разлить в формочки и поставить на 2 часа в морозилку....
Ингредиенты:
взбитые сливки для украшения,
Безе:150 г миндальной крошки,
2 ст. ложки пищевого крахмала,
1 ¼ стакана сахара,
6 яичных белков,
Начинка: 230 г сливочного масла,
3 ст. ложки сахара,
170 г растопленного шоколада,
2 стакана сливок,
2 ст. ложки бренди,
полстакана тертого фундука.
Глазурь: 150 г шоколада,
2 ст. ложки растительного масла.


Шоколадный торт-безе.
Приготовление:

Для приготовления безе перемешайте миндальную крошку, пищевой крахмал и полстакана сахара. Взбейте яичные белки в не очень крепкую пену и постепенно добавляйте сахар. Взбивайте пену до тех пор, пока она не станет твердой и не заблестит.

Из бумаги вырежьте 3 квадрата со стороной 20 см ...
Ингредиенты:
Тесто: два с половиной стакана муки,
1 яйцо,
4 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
Начинка: 250 г повидла,
ст. ложка сахара,
50 г орехов,
Помадка: 200 г сливочного масла,
стакан сахарной пудры,
полторы столовой ложки сгущенного молока,
ванилин.


Торт «Котик».
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и взбить. В конце положить муку, соль и быстро замесить тесто.

Затем раскатать круглые пласты толщиной 5 мм и выпечь при температуре 200 градусов 15 минут каждый. Коржи прослоить начинкой.

Верх и бока торта покрыть помадкой. Для приготовления помадки следует все компоненты перемешать, довести до кипения и ...
Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сахара.
Начинка: 3 груши,
1 стакан малины,
300 г винограда,
4 ст. ложки меда,
150 г сметаны,
50 г рубленых грецких орехов.

Фруктовая пицца.

Приготовление:


Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в форму, смазанную жиром.

Из груш удалить сердцевину и мелко порезать. Виноградины разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать груши, малину и виноград и выложить на тесто. Залить медом и сметаной.

Сверху посыпать рублеными орехами. Запекать в горячей духовке 20 минут....