ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Для теста: мука – 500 г,
яйца – 3 шт.,
масло – 30 г,
2 ч. ложки соли,

Для фарша: мясо (говядина или свинина).
помидоры – 3-4 штуки,
болгарский перец – 2 штуки,
соль,

Начинка: 3 ст. ложи муки,
лук – 2 головки,
полстакана молока,
сыр.


Лазанья с фаршем
Приготовление:
Готовим тесто, раскатываем и вырезаем пласты 10х10 см. В течение 3-5 минут их следует отварить и затем просушить. Получились лепешки основы.

Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на сковороде с мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем. Не забываем посолить и добавить немного сливочного масла для мягкости.

Для второй начинки на растительн...
Ингредиенты:
500 г муки,
6 яичных белков,
30 г дрожжей,
полтора стакана воды,
120 г маргарина,
сахар и соль,
жир для жарки.


Пышки.
Приготовление:
В кастрюле растопить маргарин, влить кипяток, помешивая всыпать муку, чтобы получилось густое тесто.

Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли.

Переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в воде, положить сахар, посолить. Добавить взбитые яичные белки и хорошо размешать.

Дать подняться. Далее брать тесто ложкой и жарить в горячем жире....

Ингредиенты:
4 стакана муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка сахара,
20 г дрожжей.


Оладьи на молоке.
Приготовление:
Дрожжи развести на теплом молоке, добавить просеянную муку, перемешать и поставить подходить.

Когда тесто подойдет, добавьте сахар, щепотку соли, масло вбейте яйца и хорошо перемешайте. Такое тесто должно подойти еще раз.

Когда оно снова поднимется, ни в коем случае не перемешивайте его. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились небольшие оладьи.

Их следует обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка. Они должны получиться пышными, около 6-7 мм в толщину.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоко...
Ингредиенты:

4 крупных яйца,
120 г мягкого сливочного масла,
цедра лимона,
полстакана сахарной пудры,
2 ст. ложки какао-порошка,
150 г пищевого мака.

Маковый торт без муки.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 170 градусов (3-я степень газовой плиты). Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 25 см, отложите в сторону.

Отделите желтки от белков. Взбейте миксером яичные желтки, сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру, сахарную пудру до образования густой, однородной массы. На это потребуется примерно 5 минут.

Затем добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Взбейте пену из яичных белков, постепенн...
Ингредиенты:
Для теста: стакан молока,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
2 яйца,
½ чайной ложки соли,
чайная ложка сухих французских дрожжей.

Для соуса: ½ стакана томатной пастой,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
1-2 зубчика чеснока,
черный перец

Для начинки: свежие помидоры,
1-2 головки лука,
рыбные консервы,
креветки,
кальмары консервированные,
1-1,5 стакана рассыпчатого риса,
морская капуста,
оливки без косточек,
сыр.

Для соуса № 2: 2 пачки майонеза «Провансаль»,
1 стакан кефира,
укроп,
петрушка.


Итальянская пицца (с морепродуктами)
Приготовление:
Готовим тесто: смеш...