ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Для теста: мука – 500 г,
яйца – 3 шт.,
масло – 30 г,
2 ч. ложки соли,

Для фарша: мясо (говядина или свинина).
помидоры – 3-4 штуки,
болгарский перец – 2 штуки,
соль,

Начинка: 3 ст. ложи муки,
лук – 2 головки,
полстакана молока,
сыр.


Лазанья с фаршем
Приготовление:
Готовим тесто, раскатываем и вырезаем пласты 10х10 см. В течение 3-5 минут их следует отварить и затем просушить. Получились лепешки основы.

Готовим начинку: мясо пропускаем через мясорубку и слегка обжариваем на сковороде с мелко нарезанными помидорами, болгарским перцем. Не забываем посолить и добавить немного сливочного масла для мягкости.

Для второй начинки на растительн...
Ингредиенты:
500 г муки,
6 яичных белков,
30 г дрожжей,
полтора стакана воды,
120 г маргарина,
сахар и соль,
жир для жарки.


Пышки.
Приготовление:
В кастрюле растопить маргарин, влить кипяток, помешивая всыпать муку, чтобы получилось густое тесто.

Поставить кастрюлю на огонь и продолжать мешать, пока тесто не будет отставать от кастрюли.

Переложить в миску, остудить, добавить дрожжи, разведенные в воде, положить сахар, посолить. Добавить взбитые яичные белки и хорошо размешать.

Дать подняться. Далее брать тесто ложкой и жарить в горячем жире....

Ингредиенты:
4 стакана муки,
2 стакана молока,
3 яйца,
1 ст. ложка масла,
1 ст. ложка сахара,
20 г дрожжей.


Оладьи на молоке.
Приготовление:
Дрожжи развести на теплом молоке, добавить просеянную муку, перемешать и поставить подходить.

Когда тесто подойдет, добавьте сахар, щепотку соли, масло вбейте яйца и хорошо перемешайте. Такое тесто должно подойти еще раз.

Когда оно снова поднимется, ни в коем случае не перемешивайте его. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получились небольшие оладьи.

Их следует обжаривать с каждой стороны до золотистого оттенка. Они должны получиться пышными, около 6-7 мм в толщину.

Оладьи можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоко...
Ингредиенты:

4 крупных яйца,
120 г мягкого сливочного масла,
цедра лимона,
полстакана сахарной пудры,
2 ст. ложки какао-порошка,
150 г пищевого мака.

Маковый торт без муки.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 170 градусов (3-я степень газовой плиты). Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 25 см, отложите в сторону.

Отделите желтки от белков. Взбейте миксером яичные желтки, сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру, сахарную пудру до образования густой, однородной массы. На это потребуется примерно 5 минут.

Затем добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Взбейте пену из яичных белков, постепенн...
Ингредиенты:
500 г печенья,
1 плитка темного шоколада,
3 вафельные конфеты с темным шоколадом,
кипяток,
какао-порошок.


Пирожное «Картошка» по-быстрому.
Приготовление:
Шоколад растапливаем двумя стаканами кипятка. Полученную смесь выливаем в печение и разминаем. Должна получиться не слишком жидкая масса.

Туда же кладем вафельные конфеты и разминаем их вилкой. Их желательно класть в еще теплую шоколадную смесь, чтобы вафли размягчились. Тщательно все размешиваем до однородной массы без комков. Ставим на двадцать минут в холодильник (не в морозилку!).

За это время смесь немного застынет, и из нее будет удобно формовать пирожные. Вылепленные пирожные с...