ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

2 яйца,
полстакана сахара,
две трети стакана детской кашки (гречневая с абрикосами Bebi),
1 неполный стакан муки.



Печенье из «детской кашки»

Приготовление:


Если у вас осталось немного детской растворимой кашки в коробке, а малыш отказывается ее есть, не выбрасывайте ее - лучше приготовьте вкусное печенье!

Вбейте в миску два яйца, добавьте сахар. Смешайте миксером до белой массы, она должна увеличится в два раза. Засыпьте детскую кашу. В моем случае это была гречневая каша с абрикосами Bebi. Хорошо перемешайте и начинайте добавлять муку. Замесите не очень густое тесто.

Расстелите на противне пергаментную бумагу и немного промаслите ее. Выложите небольшие шарики, слегка примните. Выпекайте до готовности.

Мягкое печенье будет...
Ингредиенты:

полстакана растительного масла,
полстакана коричневого сахара,
полстакана меда,
2 яйца,
1 стакан муки,
3 банана,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. молотого мускатного ореха,
лимонный сок


 Печенье с бананом и медом

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 градусов (4-я степень духовки газовой плиты).

Смажьте растительным маслом форму для выпекания буханки (900 г), выложите в форму пергаментную бумагу для выпечки.

Растительное масло, сахар и мед тщательно перемешайте до получения легкой, однородной консистенции. Постепенно добавьте яйца, затем небольшими порциями всыпьте муку и молотый мускатный орех.

Очистите бананы, вырежьте темные участки. Разомните вилкой мякоть бананов и перемешайте с лимонным с...
Ингредиенты:

150 г сахара
2 яйца
3 ст. л. меда
1 плитка горького шоколада в стружке
200 г пшеничной муки
половина пакета разрыхлителя
2 ст. л. лимонного сока
150-200 г сахарной пудры
Для сервировки:
3-4 кусочка горького шоколада



Печенье "Домино"

Приготовление:



Из яиц и сахарной пудры приготовьте воздушный крем, постепенно введите в массу мед. Добавьте шоколадную стружку, затем перемешанную с разрыхлителем муку.

Полученную массу выложите на противень, накрытый кулинарной бумагой, высота теста примерно 5 мм. Выпекайте бисквит в предварительно нагретой духовке при температуре 175 °С, в течение 25-30 минут.

Охладите печенье и намажьте сахарной глаз...
Ингредиенты:

300 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
7 яичных желтков,
300 мл молока,
15 г дрожжей,
1 кг муки.
Для ореховой начинки:
500 г грецких орехов,
300-400 мл молока,
100 г сахара,
100 г фиников,
1 яблоко,
по 150 г изюма и мармелада из айвы,
50 г рома
100 г горького шоколада,
3-4 ст. ложки абрикосового варенья,
тертая цедра лимона
1 пакет ванильного сахара,
4 яичных белка.
Для маковой начинки:
300 г пищевого мака,
300 мл молока...


Печенье «Веер»

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешайте до образования однородной консистенции, затем добавьте яичные желтки, растворенные в молоке дрожжи и муку, тщательно в...
Ингредиенты:

Для белого теста:
220 г сахарной пудры,
щепотка соли,
1 ст. ложка рома,
320 г пшеничной муки,
80 г миндальной крошки,
2 яйца,
миндальный ароматизатор,
50 г сливочного масла,
Для начинки:
200 г марципановой массы
1 апельсин,
немного сахарной пудры для раскатывания,
100 г кислого варенья,
Для глазури:
2 яичных белка,
2 ст. ложки лимонного сока.


Печенье «Чудесная звезда»
Приготовление:

Вымешивайте из ингредиентов тесто, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Затем тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте толщиной 2 мм и формочкой вырежьте звездочки.

Выложите на накрытый бумагой противень и выпекай...