ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

Для белого теста:
220 г сахарной пудры,
щепотка соли,
1 ст. ложка рома,
320 г пшеничной муки,
80 г миндальной крошки,
2 яйца,
миндальный ароматизатор,
50 г сливочного масла,
Для начинки:
200 г марципановой массы
1 апельсин,
немного сахарной пудры для раскатывания,
100 г кислого варенья,
Для глазури:
2 яичных белка,
2 ст. ложки лимонного сока.


Печенье «Чудесная звезда»
Приготовление:

Вымешивайте из ингредиентов тесто, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в холодное место. Затем тесто выложите на посыпанную мукой поверхность, раскатайте толщиной 2 мм и формочкой вырежьте звездочки.

Выложите на накрытый бумагой противень и выпекайте в предварительно нагретой духовке до ярко-золотистого цвета, при температуре 180 °С в течение 5-6 минут.

Добавьте в массу марципана апельсиновый сок и тертую цедру, хорошо вымешивайте. Раскатайте массу на обсыпанной сахарной пудрой поверхности толщиной 3 мм и вырежьте формой звездочки - вдвое меньше количества выпеченных звездочек из теста.

Сборка звездочек: на одну звездочку из теста положите немного джема, затем звездочку из марципана, обмажьте джемом и накройте звездочкой из теста. Перемешайте яичные белки с лимонным соком и сахарной пудрой и полученной густой массой обмажьте поверхность звездочек.

Звездочки можно украсить мелко нарубленной апельсиновой цедрой и оставить печенье подсыхать.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.