ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

300 г сливочного масла,
2 ст. л. сахара,
щепотка соли,
7 яичных желтков,
300 мл молока,
15 г дрожжей,
1 кг муки.
Для ореховой начинки:
500 г грецких орехов,
300-400 мл молока,
100 г сахара,
100 г фиников,
1 яблоко,
по 150 г изюма и мармелада из айвы,
50 г рома
100 г горького шоколада,
3-4 ст. ложки абрикосового варенья,
тертая цедра лимона
1 пакет ванильного сахара,
4 яичных белка.
Для маковой начинки:
300 г пищевого мака,
300 мл молока,
150 г меда,
тертая цедра лимона,
150 г изюма,
50 г рома
2 яблока
3-4 ст. ложки абрикосового варенья
50 г апельсиновых цукатов
3 яичных белка.
Для глазури:
2 яйца.


Печенье «Веер»

Приготовление:

Размягченное сливочное масло перемешайте до образования однородной консистенции, затем добавьте яичные желтки, растворенные в молоке дрожжи и муку, тщательно вымесите тесто.

Раскатайте тесто на обсыпанной мукой поверхности, затем пласт сверните и отложите на полчаса, повторив несколько раз. После третьего раза нарежьте раскатанное тесто на 8 частей, накройте салфеткой и отложите на полчаса. Займитесь приготовлением начинки.

Вскипятите молоко и ошпарьте мак и орехи, затем добавьте остальные ингредиенты: измельчите финики, шоколад, натрите яблоки. Если начинка жидковата, насыпьте немного панировочных сухарей и перемешайте.

Затем добавьте пену из яичных белков, тщательно перемешайте. Раскатайте тесто толщиной лезвия ножа и смажьте пласты начинкой, сверните. Смажьте яйцом и на 15 минут поставьте на расстойку.

Надрежьте рулеты, пятый надрез завершите до конца. Откройте тесто, получился веер. Выложите на противень, покрытый бумагой. Смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 190 °С в течение 35-40 минут.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.