ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

230 г масла комнатной температуры
полтора стакана сахара
1 ч,л. ванильного аромата
4 взбитых яйца
полтора стакана пшеничной муки
половина ч. л, разрыхлителя
170 г растопленного белого шоколада

Для приготовления начинки с плавленым сыром:
230г плавленого сыра комнатной температуры
60 г растопленного белого шоколада
четверть стакана кленового сиропа
1 яйцо
1 ст. л. пшеничной муки
Сахарная пудра для сервировки


Американская «Блондинка»
Приготовление:

Шоколад, плавленый сыр, кленовый сироп, яйцо и муку перемешайте до получения однородной консистенции. Приготовленную начинку отложите пока в сторону.

Выложите в миску сливочное масло, сахар и ванильный ароматизатор...
Ингредиенты:

250 г муки
250 г дробленного полусладкого
или горького шоколада
100 г сахара
90 г коричневого сахара
1 ст. л. бренди
полтора стакана горячей воды
три четверти стакана пшеничной муки
три четверти ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
2 яйца
1 ч.л. аромата ванили
Сахарная пудра
Сливки или мороженое для сервировки


Пирожное с горьким шоколадом

Приготовление:


Разогрейте духовку до 150 °С (2-я степень газовой плиты). Смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 25 см или несколько меньших форм для выпечки.

Растопите в миске сливочное масло, затем добавьте измельченный шоколад, белый и коричневый сахар, бренди и теплую воду. Тщательно перемешайте, затем взб...
Ингредиенты:

Сухое печенье
90 г сливочного масла
90 г полусладкого молочного шоколада
2 ст. л. кукурузного сиропа
1 взбитое яйцо
Несколько капель аромата ванили
15 г белого шоколада


Шоколадное пирожное

Приготовление:


Раздробите печенье в мешочке с помощью скалки. На сковороде растопите 30 г сливочного масла, затем снимите сковороду с огня и добавьте раздробленное сухое печенье.

Формочки для выпечки кексов обложите бумагой и поместите в них приготовленную массу из сухого печенья, придавливая ее ко дну и по стенкам формы. Поместите формочки в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень газовой плиты). Затем остатки сливочного масла, шоколад и кукурузный сироп подогрейте на водяной ба...
Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
100 г сахара,
300 г пшеничной муки,
2 яичных желтка,
1-2 ст. л. сметаны.
Для крема:
400 мл молока,
100 мл малинового сиропа
половина пакета ванильного пудинга (порошок),
Для глазури:
пол кг свежих (или замороженных) лесных ягод в ассортименте,
1 пакет желе (порошок),
по 1 ст. л. сахара и лимонного сока.


Фруктовые корзинки
Приготовление:


Перемешайте сливочное масло с мукой, сахаром, желтками и сметаной, чтобы получить эластичное тесто. Заверните тесто в пленку, поместите в холодильник, затем смажьте маслом формочки-корзинки, обсыпьте их мукой.

Готовое тесто раскатайте толщиной 2-3 мм, вырежь¬те круги, края смажьте яичным белком, затем пом...
Ингредиенты:

100 г пшеничной муки
30 г дрожжей
100 г сахара
200 мл молока
2 яичных желтка
Тертая лимонная цедра
1 ст л. рома
50 г сливочного масла
Для присыпки:
200 г молотых грецких орехов
100 г сахара
10 г сливочного масла

Золотые галушки


Приготовление:


Распустите дрожжи в теплом молоке. Посейте муку в миску, добавьте сахар и молоко, желтки яиц, растопленное масло и дрожжи. Затем добавьте ром и лимонную цедру и вымесите тесто. Тесто не должно прилипать к стенке миски и должно блестеть. Накройте готовое тесто и поставьте его на расстойку.

Намажьте растопленным сливочным маслом огнеупорную миску, присыпьте молотыми грецкими орехами. Остальные орехи тщательно перемешайте с сахаром. Растопите сливоч...