ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

100 г пшеничной муки
30 г дрожжей
100 г сахара
200 мл молока
2 яичных желтка
Тертая лимонная цедра
1 ст л. рома
50 г сливочного масла
Для присыпки:
200 г молотых грецких орехов
100 г сахара
10 г сливочного масла

Золотые галушки


Приготовление:


Распустите дрожжи в теплом молоке. Посейте муку в миску, добавьте сахар и молоко, желтки яиц, растопленное масло и дрожжи. Затем добавьте ром и лимонную цедру и вымесите тесто. Тесто не должно прилипать к стенке миски и должно блестеть. Накройте готовое тесто и поставьте его на расстойку.

Намажьте растопленным сливочным маслом огнеупорную миску, присыпьте молотыми грецкими орехами. Остальные орехи тщательно перемешайте с сахаром. Растопите сливочное масло.

Выложите тесто на обсыпанную мукой поверхность, раскатайте толщиной в палец и вырежьте формочкой крути. Кусочки теста обмакните сначала в растопленное масло, затем в орехи и выложите в миску.

Поставьте тесто на расстойку еще на полчаса, затем выпекайте в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 200 °С.

Подавайте галушки с ванильной подливкой или винным муссом, присыпьте сахарной пудрой.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.