ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
100 г сахара,
300 г пшеничной муки,
2 яичных желтка,
1-2 ст. л. сметаны.
Для крема:
400 мл молока,
100 мл малинового сиропа
половина пакета ванильного пудинга (порошок),
Для глазури:
пол кг свежих (или замороженных) лесных ягод в ассортименте,
1 пакет желе (порошок),
по 1 ст. л. сахара и лимонного сока.


Фруктовые корзинки
Приготовление:


Перемешайте сливочное масло с мукой, сахаром, желтками и сметаной, чтобы получить эластичное тесто. Заверните тесто в пленку, поместите в холодильник, затем смажьте маслом формочки-корзинки, обсыпьте их мукой.

Готовое тесто раскатайте толщиной 2-3 мм, вырежь¬те круги, края смажьте яичным белком, затем помести¬те формочки в духовку и выпекайте при температуре 180 °С в течение 10 минут. Выложите готовые корзинки из формы, охладите.

Вскипятите молоко и малиновый сироп, постепенно введите порошок пудинга. Варите пудинг на слабом огне, постоянно перемешивайте. Затем остудите и добавьте начинку в готовые корзинки. Выложите на корзинки ягоды.

Приготовьте желе из порошка, сахара и лимонного сока согласно инструкции и с помощью кондитерской кисточки придайте блеск корзинкам с фруктами.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.