ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

250 г муки
250 г дробленного полусладкого
или горького шоколада
100 г сахара
90 г коричневого сахара
1 ст. л. бренди
полтора стакана горячей воды
три четверти стакана пшеничной муки
три четверти ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка
2 яйца
1 ч.л. аромата ванили
Сахарная пудра
Сливки или мороженое для сервировки


Пирожное с горьким шоколадом

Приготовление:


Разогрейте духовку до 150 °С (2-я степень газовой плиты). Смажьте сливочным маслом форму для торта диаметром 25 см или несколько меньших форм для выпечки.

Растопите в миске сливочное масло, затем добавьте измельченный шоколад, белый и коричневый сахар, бренди и теплую воду. Тщательно перемешайте, затем взбейте до получения однородной консистенции.

Муку, какао-порошок и аромат ванили добавьте в приготовленную массу и взбивайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались (не расстраивайтесь, если останутся комочки!).

Уложите тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в духовке в течение 50 минут, либо, если выпекаете в мелких формах, 30 минут. Остудите в форме в течение 15 минут, затем выложите.

Перед подачей на стол присыпьте сахарной пудрой, подавайте в теплом виде со сливками или мороженым.


Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.