ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
170 г растопленного горького шоколада,
Тесто: 1 стакан воды,
90 г сливочного масла,
1 стакан пшеничной муки,
3 яйца.
Начинка: полстакана сахара,
3 яичных желтка,
2 ст.ложки муки,
1 стакан молока,
50 г дробленого горького шоколада,
1 ст. ложка апельсинового ликера.

Профитроли с шоколадом.

Приготовление:


Масло и воду поместите в кастрюлю и медленно вскипятите. Затем при постоянном помешивании добавьте муку и варите в течение 2 минут до образования однородной консистенции. Масса не должна прилипать к стенке посуды.

По одному добавляйте яйца. После каждого тщательно перемешивайте массу. Она должна быть светлой и блестящей. Противень смажьте сливочным маслом и ложкой выло...
Ингредиенты:
500 г печенья,
1 плитка темного шоколада,
3 вафельные конфеты с темным шоколадом,
кипяток,
какао-порошок.


Пирожное «Картошка» по-быстрому.
Приготовление:
Шоколад растапливаем двумя стаканами кипятка. Полученную смесь выливаем в печение и разминаем. Должна получиться не слишком жидкая масса.

Туда же кладем вафельные конфеты и разминаем их вилкой. Их желательно класть в еще теплую шоколадную смесь, чтобы вафли размягчились. Тщательно все размешиваем до однородной массы без комков. Ставим на двадцать минут в холодильник (не в морозилку!).

За это время смесь немного застынет, и из нее будет удобно формовать пирожные. Вылепленные пирожные с...
Ингредиенты:
300 г тыквы,
1 яйцо,
3 ст. ложки молотых грецких орехов,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка молотых сухарей,
полчайной ложки корицы,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 ч. ложка сахарной пудры.


Тыквенные пирожные.
Приготовление:
Мякоть тыквы нарезать на мелкие кусочки и потушить в небольшом количестве воды до размягчения.

Из готовой тыквы сделать пюре, добавить сахар, яичный желток, орехи, сухари, корицу. Перемешать и ввести взбитый белок.

Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Когда основа остынет, ее можно разрезать на порции.

Пирожные посыпьте сахарной пудрой и украсьте фруктами и ягодами....
Ингредиенты:
8 круглых песочных печений,
натертая цедра,
сок маленького лимона,
3 ст. ложки лимонного мармелада,
250 г нежирного сливочного сыра,
4 чайной ложки сахарной пудры,
8 ягод земляники (клубники).


Чизкейк на скорую руку.
Приготовление:
Разложите печенье, смочите лимонным соком, намажьте середину половиной лимонного мармелада. Вмешайте оставшийся лимонный сок и цедру в сливочный сыр вместе с сахарной пудрой.

Выложите крем горкой на печенье. Выложите оставшийся лимонный мармелад на крем тонким слоем. Сверху украсьте ломтиками земляники.

Вместо сливочного сыра можно использовать творог. Вместо мармелада – желе....
Ингредиенты:
2 яйца,
4 столовые ложки сахара.
2 ст. ложки муки,
0,5 ч. ложки соли,
350 г кокосовой стружки,
пакетик кокосовой стружки для обсыпки,
мед
.

Кокосовые «Валентинки».
Приготовление:
Хорошо взбить миксером белки, добавляя сахар. Всыпать муку и перемешать, добавить кокосовую стружку. Замесить тесто и поставить на час в холодильник.

Тесто должно получиться мягким и рассыпчатым. Набирая ложкой небольшие порции теста, обсыпанными руками вылепить сердечки. Затем смочить руки водой и загладить края сердечек так, чтобы они были ровными.

Выпекать в духовке на маленьком огне, что они зарумянились. Края каждого сердечка смазать медом и обмакнуть в кокосовую стружку....