ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Для безе: 3 яичных белка,
200 г сахарного песка,
3 ст. ложки какао.
Для крема: 250 г взбитых сливок,
1 ч. ложка сахарного песка,
200 г черники.


«Валентинки» с черничным кремом.
Приготовление:
Взбейте белки в крепкую пену, добавляйте понемногу песок, не переставая взбивать. Всыпьте какао, еще раз взбейте.

Бумажные формочки в виде сердечек с рифленым бортиком заполните белковой массой и поставьте на противень так, чтобы они не касались друг друга.

Пеките около двух часов при температуре 110°С. За это время приготовьте взбитые сливки. Добавьте в них сахар и чернику.

Лепестки фиалок окуните в белок и посыпьте сахаром. Смажьте каждое безе кремом и украсьте фиалками. Особенно хороши эти пирожны...
Ингредиенты:
125 г муки,
75 г сливочного масла,
1 желток,
40 г сахарного песка,
щепотка соли,
ванильное мороженое,
свежие ягоды,
яичный белок,
сахарный песок.


«Валентинки» с мороженым.
Приготовление:
Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яичный желток и масло, порезанное кусочками. Замесите тесто руками, но не мешайте слишком долго, чтобы оно сохранило рассыпчатость. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Холодное тесто раскатайте на посыпанной сахаром доске в пласт, толщиной 2-3 мм. Вырежьте формочкой 4-6 сердец, уложите на смазанный маслом противень и пеките 15 минут при температуре 160°С.

Остудите. Ягоды окуните сначала в яичный белок, затем в сахар. Дайте им п...
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
300 г сахара,
1 ч ложка ванильного сахара,
4 яйца,
100 г какао,
200 г муки,
щепотка соли,
250 г черного шоколада.


Шоколадные «Валентинки».
Приготовление:
Растопите масло, смешайте его с сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Добавьте какао и муку. Посолите и, тщательно перемешав, замесите тесто.

Растопите черный шоколад, вмешайте его ложкой в смесь. Нагрейте духовку до 175°С. Выложите тесто в форму и пеките в течение часа до готовности.

Корж остудите и вырежьте из него формочкой сердца-пирожные. Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре....
Ингредиенты:
0,5 кг муки,
100 г сахара,
щепотка соли,
2 яичных желтка,
125 г сливочного масла,
Крем: 70 г слив. масла,
2 яйца,
125 г сахара,
2 лимона.

Лимонные «Валентинки».
Приготовление:
Смешайте муку с сахаром, солью, желтками и порезанным на кусочки маслом. Руками замесите тесто, скатайте в шар и положите в холодильник. Затем приготовьте крем: растопите масло и дайте ему остыть до комнатной температуры.

Взбейте яйца с сахаром, соедините с сахаром. Натрите на терке цедру с лимоном, выдавите сок из одного из них и вместе с цедрой вмешайте в крем, оставив немного цедры для украшения. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его как можно тоньше.

Формочкой в виде сердца диаметром примерно 4 см вырежьте и...
Ингредиенты:
готовый бисквит или бисквитное печенье,
сливочный крем,
2 ст. ложки коньяка,
2 ч ложки какао,
1 ч. ложка сахарной пудры.



Пирожное «Картошка». Приготовление:
Готовый бисквит пропустить через мясорубку. Если вы используйте печенье, влейте немного горячей воды и разомните до однородной массы. Смешайте ее с коньяком и сливочным кремом.

Слепите из этой массы «картофелины» и поставьте в холодильник на полчаса. Затем посыпьте застывшее пирожное какао-порошком и сахарной пудрой.


Сделайте небольшие углубления и приделайте «ростки» из сливочного крема.

По желанию можно начинить такую «картошку» тертыми орехами, мелко нарезанным мармеладом и суфле....