ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г ломанного шоколада
1 стакан коричневом сахара
полстакана сливок
2 яичных желтка
200 г сливочного масла комнатной темп.
1 стакан сахара
1 ч. ложка аромата ванили
2 взбитых яйца
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
три четверти стакана молока
3 яичных белка
Для шоколадной глазури:
три четверти стакана сахара
три четверти стакана воды
6 яичных желтков
200 г растопленного молочного шоколада
250г сливочного масла, нарубленного кубиками
Украшение:
90г хлопьев миндаля
Несколько ягод клубники.


Роскошный торт с шоколадом

Приготовление:


Шоколад, коричневый сахар, сливки и желтки томите на водяной бане при постоянном по...
Ингредиенты:

120 г сливочного масла комнатной температуры,
три четверти стакана сахара
Тертая цедра одного лимона
4 яйца
1 стакан манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан рубленого миндаля
1 стакан изюма
полстакана миндальной стружки
200 г йогурта
Сливки для сервировки.
Для сиропа:
1 стакан сахара
полстакана лимонного сока
полстакана меда



Манный торт с йогуртом и лимоном
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень духовки газовой плиты). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см, выложите бумагой.

Поместите сливочное масло, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте миксером до образования легкого воздушного крема. Затем по одному...
Ингредиенты:

4 крупных яйца (белки и желтки разделены),
120 г сливочного масла комнатной температуры,
тертая цедра одного лимона
полстакана сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
четверть стакана сахара
170 г пищевого мака
Сахарная пудра для сервировки.


Маковый торт без муки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С (3-я степень газовой плиты). Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 25 см, отложите в сторону.

Взбейте миксером яйца, сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру, сахарную пудру до образования густой, однородной массы. На это потребуется примерно 5 минут. Затем добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте.

Взбейте пену из яичных белков, постепенно добавляйте сахар и уве...
Ингредиенты:

3 яйца
по 3 ст. л. сахара и муки
1 ст. л. какао-порошка
1 маленькая банка вишневого компота
Для крема:
300 мл молока
1 пакет ванильного пудинга (порошок)
1 пакет ванильного сахара
1 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
200 г сливочного масла
100 г горького шоколада.
Для глазури:
200 г шоколада для приготовления глазури.



Торт «Гусиные лапки»
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до получения объемной пышной массы, затем добавьте муку и какао-порошок. Взбейте пену из яичных белков и осторожно перемешайте с приготовленной массой.

Выложите бумагой форму для торта, влейте массу и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение 18-20 минут. Выложите...
Ингредиенты:

60 г сливочного масла,
100 г молотых галет,
50 г миндальной крошки,
3 лимона,
250 г сыра рикотта,
150 г натурального йогурта,
3 яйца,
1 ст. ложка пищевого крахмала,
90 г сахара,
1 ст. ложка меда.


Кремовый торт с сыром

Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень духовки газовой плиты). Нагрейте сковороду, положите туда сливочное масло, затем миндальную крошку, молотое печенье, перемешайте. Выложите полученную смесь в посуду с высокими стенками, диаметром 20 см и на 10 минут поместите в духовку.

За это время натрите цедру с 2 лимонов, в миксере перемешайте цедру, сыр рикотта, йогурт, яйца, сахар, крахмал до получения однородной консистенции. Если нет миксера, взбейте венчиком. ...