ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Тесто: 400 г муки,
200 г сливочного масла,
100 г измельченных грецких орехов,
100 г сахара,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ч. ложки маргарина.
Крем: 250 г сливочного масла,
250 г сахара,
3 с. ложки какао-порошка,
1 пакетик ванильного сахара.
Начинка: 500 г вишни,
2 ст. ложки коньяка,
100 г ягодного сиропа,
Глазурь: 250 г сахара,
1 ст. ложка какао-порошка.


Торт с вишней.
Приготовление:

Замесить тесто и выпекать в умеренно разогретой духовке 30 минут.

Для крема следует сахар залить 150 мл воды и варить на медленном огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить при помощи миксера.

Для начинки необходимо вымыть вишню, залить коньяком и оставить на 20 минут. Пропитка: ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на полчаса.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на час.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.