ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

четверть стакана крошек кекса
200 г сливочного масла или маргарина и немного для смазывания формы
6 яиц
полстакана сахара
полстакана коричневого сахара
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
З ст.. л какао-порошка
треть стакана молока
1 ч.л. аромата ванили
1 стакан сухофруктов в ассортименте или
1 стакан любых сухофруктов (например, изюм)
Сахарная пудра или порошок какао для сервировки


Песочный торт с шоколадом

Приготовление:


Смажьте сливочным маслом форму для выпечки торта с ребристым дном и высыпьте крошки, затем отложите форму в сторону.

Разогрейте духовку до 170 °С (5-я пятая ступень газовой плитки). Медленно растопите сливочное масло или маргарин. Взбейте густую, светлую пену из яиц и сахара в течение 8 минут и в процессе сбивания медленно влейте в массу масло. Перемешайте до получения однородной консистенции.

В отдельной миске соедините муку, порошок какао и разрыхлитель. С помощью деревянной лопатки соедините взбитые яйца, муку, аромат ванили и молоко, тщательно перемешайте. Добавьте сухофрукты, еще раз перемешайте тесто.

Влейте в приготовленное тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 40 минут. Оставьте торт на несколько минут в форме, затем выложите его на решетку, охладите.

По вкусу присыпьте торт сахарной пудрой и порошком какао.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.