ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

4 крупных яйца (белки и желтки разделены),
120 г сливочного масла комнатной температуры,
тертая цедра одного лимона
полстакана сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
четверть стакана сахара
170 г пищевого мака
Сахарная пудра для сервировки.


Маковый торт без муки
Приготовление:

Разогрейте духовку до 170 °С (3-я степень газовой плиты). Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 25 см, отложите в сторону.

Взбейте миксером яйца, сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру, сахарную пудру до образования густой, однородной массы. На это потребуется примерно 5 минут. Затем добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте.

Взбейте пену из яичных белков, постепенно добавляйте сахар и увеличивайте скорость миксера. Пена должна быть густой и блестящей. Затем перемешайте мак с яичной массой, осторожно добавьте пену из белков.

Готовое тесто переложите в формы, разровняйте верх. Выпекайте в течение 70 минут. Остудите торт в форме. Когда торт остынет, выньте его из формы, присыпьте сахарной пудрой.

Торт будет смотреться эффектнее, если сверху вы прикроете его вырезанной бумагой, присыплете сахарной пудрой, а затем удалите бумагу.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.