ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

120 г сливочного масла комнатной температуры,
три четверти стакана сахара
Тертая цедра одного лимона
4 яйца
1 стакан манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан рубленого миндаля
1 стакан изюма
полстакана миндальной стружки
200 г йогурта
Сливки для сервировки.
Для сиропа:
1 стакан сахара
полстакана лимонного сока
полстакана меда



Манный торт с йогуртом и лимоном
Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень духовки газовой плиты). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 20 см, выложите бумагой.

Поместите сливочное масло, сахар и лимонную цедру в большую миску и взбейте миксером до образования легкого воздушного крема. Затем по одному добавляйте яйца, постоянно перемешивая массу.

Высыпьте манную крупу, разрыхлитель, дробленый миндаль. Изюм, миндальную стружку и йогурт перемешайте и добавьте в массу.

Влейте тесто в заранее подготовленную форму и выпекайте в течение 35-45 минут до коричневатого цвета.

Для приготовления сиропа поместите в кастрюльку сахар, лимонный сок и мед и варите сироп на слабом огне 15-20 минут. Проткните бисквит иглой, затем остывший сироп вылейте на торт.

Подавайте торт со сливками.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.