ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г ломанного шоколада
1 стакан коричневом сахара
полстакана сливок
2 яичных желтка
200 г сливочного масла комнатной темп.
1 стакан сахара
1 ч. ложка аромата ванили
2 взбитых яйца
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
три четверти стакана молока
3 яичных белка
Для шоколадной глазури:
три четверти стакана сахара
три четверти стакана воды
6 яичных желтков
200 г растопленного молочного шоколада
250г сливочного масла, нарубленного кубиками
Украшение:
90г хлопьев миндаля
Несколько ягод клубники.


Роскошный торт с шоколадом

Приготовление:


Шоколад, коричневый сахар, сливки и желтки томите на водяной бане при постоянном помешивании до полу¬чения однородной консистенции. Затем снимите массу с огня, охладите.

Взбейте сливочное масло, сахар, аромат ванили до кремообразной консистенции. Постепенно добавьте яйца. Просейте муку и разрыхлитель массу. Добавьте в молоко шоколадную массу и тщательно перемешайте.

Взбейте из белков твердую пену, затем добавьте в шоколадную массу. Полученное тесто поместите в 2 формы для выпечки диаметром 25 см, предварительно смазанные сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 °С (4-й уровень газовой духовки) в течение 40 минут либо до готовности. Готовое тесто на 5 минут оставьте в формах, затем выложите на решетку и охлаждайте.

Для приготовления глазури поставьте воду и сахар в миску и на водяной бане на медленном огне, постоянно перемешивая, приготовьте густой, светлый сироп. После кипения убавьте огонь, варите сироп еще 4 минуты и снимите с огня.

Яичные желтки перемешайте в миске до получения густой консистенции и осветления. Затем добавьте к желткам сахарный сироп, растопленный шоколад, затем сливочное масло. Перемешивайте до загустения. Накройте миску и поместите в холодильник до застывания.

Разделите пополам выпеченные торты. Одну половину поместите на тарелку, смажьте шоколадным кремом. Положите второй корж и тоже смажьте кремом. Повторяйте, пока не смажете все испеченные коржи. Затем смажьте поверхность и боковины торта оставшимся кремом. Украсьте боковины миндальными хлопьями и разложите ягоды клубники.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.