ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

340 г полусладкого молочного шоколада, разломанного на кусочки
три четверти стакана сахара,
170 г сливочного масла, нарубленного кубиками,
по 5 яичных желтков и белков,
одна треть стакана просеянной пшеничной муки,
порошок какао (просеянный),
сахарная пудра (просеянная).


Шоколадный торт

Приготовление:


Поместите сахар, шоколад и сливочное масло в огнеупорную посуду. Поставьте посуду на кастрюлю с кипящей водой и перемешивайте ингредиенты до образования однородной консистенции. Снимите с огня, охладите.

Добавьте яичные желтки по одному, тщательно перемешивайте массу после добавления каждого желтка. Просейте муку в приготовленную массу.

Поместите яичные белки в другую миску, взбивайте до образовани...
Ингредиенты:

10 яичных белков,
2 стакана сахарной пудры,
половина пачки сливочного масла,
1 банка сгущенного молока,
черничное или клубничное варенье.


Торт «Древний Замок»
Приготовление:

Вначале готовим меренги — белковое печенье, которое чаще называют «безе». Для этого белки и сахарную пудру взбиваем до увеличения массы примерно в 2-3 раза. Полученную смесь с помощью десертной ложки выкладываем в форме лепешек на противень.

Предварительно на противень укладываем листы бумаги. Выпекаем меренги в духовке на умеренном огне 30—40 мин.

Пока меренги остывают, готовим крем: смешиваем сливочное масло и сгущенное молока.

Охлажденные меренги укладываем на тарелку слоями и промазываем приготовленным кремом. При э...
Ингредиенты:

3 яйца,
по 3 ст. л. сахара и муки,
1 ст. л. какао-порошка,
1 маленькая банка вишневого компота,
Для крема:
300 мл молока,
1 пакет ванильного пудинга (порошок),
1 пакет ванильного сахара,
1 ст. л. какао-порошка,
3 ст. л. сахара
200 г сливочного масла,
100 г горького шоколада.
Для глазури:
200 г шоколада для приготовления глазури.


Вишневый тортик
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром до получения объемной пышной массы, затем добавьте муку и какао-порошок. Взбейте пену из яичных белков и осторожно перемешайте с приготовленной массой.

Выложите бумагой форму для торта, влейте массу и выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С в течение 18-20 минут. Выложите готовый корж ...
Ингредиенты:

3 стакана муки,
3 ч. ложки разрыхлителя,
2 ст. ложки молотой корицы,
2 ч. ложки молотого имбиря,
2 ст. ложки какао-порошка,
1 стакан кленового сиропа,
полстакана меда,
полтора стакана сахара,
полтора стакана обезжиренных сливок (пахта),
1 ч. ложка ванильного аромата.
Глазурь: 200 г горького шоколада,
2 ст. ложки сливочного масла,
тертая цедра и сок 1 апельсина,
3 ст. ложки апельсинового или абрикосового варенья,
4 ст. ложки сахара,
2 ч. ложки воды.

Кленовый торт

Приготовление:


Смажьте сливочным маслом разборную форму диаметром 30 или 25 см, разогрейте духовку до 180 градусов.

Перемешайте муку, молотую корицу и имбирь, порошок какао. Перемешайте венчиком в миске кленовый ...
Ингредиенты:

80г сливочного масла,
100 г горького шоколада,
200 г марципановой массы,
6 яиц,
2ч. ложки смеси для пряников,
1 пакет ванильного сахара,
щепотка соли,
100г сахарной пудры,
100 г пшеничной муки.
Глазурь: 50 г абрикосового варенья,
150 г марципановой массы,
16 штук чернослива,
по 100 г горького и молочного шоколада,
черный перец.


Австрийский медово-пряничный торт
Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте шоколадную стружку и марципановую массу (натертую на терке). Яичные желтки и смесь для пряников перемешайте в миксере с ванильным сахаром. Взбейте яичные белки в пену и добавьте в шоколадную массу вместе с сахарной пудрой.

Затем просейте в приготовленную...