ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г сахара
4 яйца
4 яичных желтка
150 г муки
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
2 ст. л. растворимого кофе (порошок)
5 мл кофейного ликера
аромат ванили
1 ст. л. лимонного сока
Для глазури:
2 пакета порошка глазури
50 мл свежесваренного черного кофе
50 мл кофейного ликера


Торт "Мокко"
Приготовление:

Поместите в большую миску яйца, желтки и сахар. Нагревайте на водяной бане, энергично перемешивая массу. Затем снимите с огня, продолжайте перемешивать и в полученную легкую массу добавьте муку, сливочное масло и ванильный сахар. Выложите готовое тесто в форму, выпекайте при умеренно нагретой духовке, зате...
Ингредиенты:

120 г мягкого сливочного масла,
1 стакан сахара,
2 яйца,
полстакана лимонного сока,
3 спелых банана,
1 1/2 стакана муки,
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 1/2 ч. ложки корицы,
1 стакан кокосовых стружек,
сливки или мороженое для сервировки


Банановый торт с кокосом
Приготовление:


Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень духовки газовой плиты). Смажьте дно формы диаметром 20 см, положите бумагу.

Перемешайте в миске сливочное масло и сахар. Мешайте до получения консистенции крема. По одному добавьте яйца, не прекращая перемешивать крем.

Бананы и лимонный сок поместите в блендер. Полученную кашицу добавьте в крем. Затем просейте муку, разрыхлитель и молотую корицу и кокосовые стружки, ...
Ингредиенты:

четверть стакана крошек кекса
200 г сливочного масла или маргарина и немного для смазывания формы
6 яиц
полстакана сахара
полстакана коричневого сахара
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. разрыхлителя
З ст.. л какао-порошка
треть стакана молока
1 ч.л. аромата ванили
1 стакан сухофруктов в ассортименте или
1 стакан любых сухофруктов (например, изюм)
Сахарная пудра или порошок какао для сервировки


Песочный торт с шоколадом

Приготовление:


Смажьте сливочным маслом форму для выпечки торта с ребристым дном и высыпьте крошки, затем отложите форму в сторону.

Разогрейте духовку до 170 °С (5-я пятая ступень газовой плитки). Медленно растопите сливочное масло или маргарин. В...
Ингредиенты

на 10-12 персон:
150 г белого шоколада и немного
белой шоколадной крошки для сервировки
2 стакана пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 взбитых яйца
200 г натурального йогурта
50 г растопленного сливочного масла
Для глазури:
90 г белого шоколада
1 ст. л. сливок

Торт с белым шоколадом
Приготовление:

Растопите шоколад на водяной бане. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Снимите миску с огня, немного остудите шоколадную массу.

Поместите муку, разрыхлитель сахар, яйца, йогурт и сливочное масло в миску и перемешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом кольцевую форму (диаметром 25 см) и выпекайте 50 минут. Оставьте торт в форм...
Ингредиенты:

Коржи: 5-6 яиц,
неполный стакан сахара,
стакан муки.
Крем: пачка мягкого масла,
половина плитки темного шоколада,
2-3 ч. ложки сгущенки.
Пропитка: 6-7 ложек воды,
3 ст. ложки сахара.

Простой бисквит с шоколадным кремом
Приготовление:

Отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром. При этом немного сахара оставить на потом. Растирать необходимо добела и до увеличения объема.

Отдельно взбить белки до густой пены, потом добавить оставшийся сахар. Продолжать взбивать вместе, пока смесь не станет очень густой, и не будет выливаться из миски.

Положить муку в желтки и помешать. Частями выкладывать белковую пену в тесто, очень-очень осторожно, мешая снизу вверх слои...