ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

150 г ломаного шоколада,
1 стакан коричневого сахара,
полстакана сливок,
2 яичных желтка,
20 г мягкого сливочного масла,
1 стакан сахара,
1 ч. л аромата ванили,
2 взбитых яйца,
2 стакана муки,
1 ч. ложка разрыхлителя,
три четверти стакана молока,
3 яичных белка.
Глазурь: три четверти стакана сахара,
три четверти стакана воды,
6 яичных желтков,
200 г растопленного молочного шоколада,
250 г сливочного масса кубиками.
Для украшения: 90 г хлопьев миндаля,
ягоды клубники,
шоколад.

Вкуснейший шоколадный торт.

Приготовление:


Шоколад, коричневый сахар, сливки и желтки следует томить на водяной бане при постоянном помешивании до получения одно...
Ингредиенты:

120 г муки,
3/4 ч. ложки разрыхлителя,
1/4 ч. ложки соли,
2 яичных желтка,
120 мл холодной воды,
200 г сахара,
1 ч. ложка ванильного аромата,
полчайной ложки лимонного сока.
2 яичных белка.
Начинка и глазурь:
60 г измельченного шоколада,
150 г сахара,
450 г сыра рикотта или творога,
полчайной ложки молотой гвоздики,
2 ст. ложки тертой цедры лимона,
2 ст. ложки цедры апельсина,
2 ст. ложки сладкого вермута.



Итальянский торт.
Приготовление:

Просейте муку и разрыхлитель, добавьте соль. Перемешайте яичный желток с холодной водой до образования объемного крема. Постепенно добавьте сахар, взбейте до образования воздушного крема. Добавьте в массу ароматы ванили и лимона, просеянную муку, тщательно ...

Ингредиенты:

1 ч. ложка разрыхлителя,
щепотка сахарной пудры,
Бисквит: 4 яйца,
1,5 стакана муки,
1 ст. ложка ванильного сахара,
ст. ложка лимонного сока,
100 мл сливок 30%,
200 мл бренди.
Начинка: 600 мл сливок 30%,
3 мандарина,
100 г миндаля,
2 ст. ложки меда,
170 г темного шоколада,
20 г желатина.
Мандарины для украшения.

Мандариновый торт с миндалем.


Приготовление:


Белки взбить с лимонным соком, добавить сахарную пудру. Желтки растереть с ванильным сахаром, добавить сливки и муку. Аккуратно смешать белковую и желтковую массы. Разогреть духовку до 170 °С. Форму для выпечки (диаметром 23 см) смазать маслом. Влить часть бисквитного теста. Выпекать 15 мин. Дать остыть и вынуть из форм...
Ингредиенты:
1 стакан обжаренных орехов,
3 крупных плода манго,
250 г мягкого сливочного масла,
1 стакан сахара,
4 яйца,
2 стакана муки,
полторы чайной ложки разрыхлителя,
2 стакана сливок,
сахарная пудра и ломтики манго для украшения.


Торт из манго.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °С (4-я степень газовой плиты). Смажьте маслом форму для торта диаметром 20 см. Измельчите обжаренные орехи в блендере, отложите в сторону. Очистите манго, нарежьте плоды на кубики и поместите в миску вместе с вытекшим соком. Отложите несколько кусочков (80 г) в сторону, из остальных приготовьте пюре (объем примерно 1 стакан).

Перемешайте сливочное масло и половину сахара. Перемешивайте до тех пор, пока масса н...
Ингредиенты:

4 крупных яйца,
120 г мягкого сливочного масла,
цедра лимона,
полстакана сахарной пудры,
2 ст. ложки какао-порошка,
150 г пищевого мака.

Маковый торт без муки.

Приготовление:


Разогрейте духовку до 170 градусов (3-я степень газовой плиты). Смажьте маслом круглую форму для торта диаметром 25 см, отложите в сторону.

Отделите желтки от белков. Взбейте миксером яичные желтки, сливочное масло комнатной температуры, лимонную цедру, сахарную пудру до образования густой, однородной массы. На это потребуется примерно 5 минут.

Затем добавьте какао-порошок, тщательно перемешайте. Взбейте пену из яичных белков, постепенн...