ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
Тесто: два с половиной стакана муки,
1 яйцо,
4 ст. ложки маргарина,
2 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложка сахара,
щепотка соли.
Начинка: 250 г повидла,
ст. ложка сахара,
50 г орехов,
Помадка: 200 г сливочного масла,
стакан сахарной пудры,
полторы столовой ложки сгущенного молока,
ванилин.


Торт «Котик».
Приготовление:
Маргарин растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо и взбить. В конце положить муку, соль и быстро замесить тесто.

Затем раскатать круглые пласты толщиной 5 мм и выпечь при температуре 200 градусов 15 минут каждый. Коржи прослоить начинкой.

Верх и бока торта покрыть помадкой. Для приготовления помадки следует все компоненты перемешать, довести до кипения и ...
Ингредиенты:
две трети стакана манки,
4 яйца,
полстакана сахара,
полтора стакана молока,
ванилин,
сироп.


Бисквит из манной крупы.
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, белки взбить. К желткам добавить манную крупу, ванилин, белки и осторожно перемешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Выпекать на небольшом жару в духовке около 40 минут.

Затем, не вынимая из формы, залить молоком и поставит обратно на 7 минут, чтобы молоко впиталось в бисквит. Выложить из формы, охладить и пропитать сиропом....
Ингредиенты:
Бисквитное тесто,
заварное тесто,
помадка,
орехи,
шоколад.


Торт с заварными шариками.
Приготовление:
Из бисквитного теста испечь лепешку. Пропитать ее сиропом (прокипятить полстакана сахара, полстакана воды, затем в остывшую смесь влить вино и ванилин).

Покрыть помадкой (варим стакан сахара плюс полстакана воды и чайная ложка лимонного сока).

Поверхность украсить шариками из заварного теста, орехами и узором из растопленного темного шоколада....
Ингредиенты:
250-350 г пшеничной муки,
по 500 г сметаны 30% в тесто и крем,
230 г сахара в тесто,
120 г сахара в крем,
120 г сливочного масла,
1 чайная ложка соды,
ягодный сироп и ягоды по желанию.


Торт «Сметанник».
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, добавить сметану, хорошо размешать и всыпать муку с содой. Быстро замесить тесто, раскатать в виде батона толщиной 5-6 см и разрезать его на 6 частей.

Части теста раскатать в круглые лепешки и выпечь на смазанных маслом листах при температуре 250 градусов 5-7 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладить. Выровнять коржи ножом, а обрезки измельчить.

Для крема сметану взбить, постепенно добавляя сахар до пышной устойчивой п...
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
250 сахара,
250 г шоколада,
4 яичных белка,
100 г рубленых лесных орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
6 готовых вафельных коржей,
150 г сахарной пудры.


Вафельный торт.
Приготовление:
Масло растереть добела, добавив половину сахара. 150 г шоколада растопить на водяной бане. Белки взбить в плотную пену, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Взбитое масло соединить с растопленным шоколадом, добавить орехи, ванильный сахар, взбитые белки и осторожно перемешать.

Вафельные коржи смазать приготовленным кремом и уложить друг на друга. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане и смешать с сахарной пудрой и 2 столовыми ложками теплой воды.

Гл...