ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
200 г сахара,
щепотка соли,
5 яиц,
100 мл молока,
молотый миндаль,
300 г муки,
30 г какао,
1 пакетик разрыхлителя,
Начинка: 2 банки консервированной вишни без косточек,
2 ст. ложки сахара,
250 мл сливок,
1 пакетик ванильного сахара,
3 ст. ложки рубленых фисташек
.

Торт «Спелая вишня».
Приготовление:
Замесить тесто и разделить его пополам. Одну половину смешать с какао и 20 мл молока. Выложить противень бумагой для выпекания, на нее темную массу, на нее – светлую. нагреть духовку до 180 градусов. Немного перемешать два слоя теста и снова разровнять.

Ягоды вишни равномерно распределить по поверхности теста. Поставить противень в духовку и выпекать 40 минут. Остуди...
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки,
1 яйцо,
125 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч. ложка лимонной цедры,
1 пакетик ванильного сахара,
Начинка: 14 г желатина,
250 г клубники,
4550 г клубничного йогурта,
450 мл жирных сливок,
2 яичных белка,
150 мл яблочного сока,
щепотка соли,
3 ст. ложки сгущенного молока,
2 ст. ложки сахарной пудры,
готовый бисквитный корж,
листики мяты.


Нежный торт «Клубника».
Приготовление:
Замесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник. Духовку нагреть до 180 градусов. Разделить тесто пополам и раскатать два одинаковых коржа. Один корж переложить в форму и выпекать 15 минут. Остудить. Выпечь второй корж. Второй корж еще теплым разрез...
Ингредиенты:
3 квадратные вафли,
0,5 мл вареной сгущенки,
0,5 мл густой сметаны (30%),
1 стакан сахара,
0,5 кг белого зефира,
600 г квадратного печенья,
ванилин,
лимонный сок.


Новогодний стол: Быстрый торт «Новогодний».
Приготовление:
Вафлю намазать сгущенкой, выложить слой печенья. Взбить миксером сметану с сахаром, ванилином и лимонным соком. Этим кремом смазать печенье.

Каждую половинку зефира разрезать на две части и выложить на сметанный крем. Чуть смазать сметанным кремом и накрыть вафлей. Повторить слои еще раз.

Украсить торт тертым шоколадом или орехами....
Ингредиенты:
250 г готового песочного теста,
3 яичных желтка,
300 мл грейпфрутового сока,
2 ст. ложки лимонного сока,
200 г сахара,
3 ст. ложки крахмала,
60 г сливочного масла,
3 шт. яичного белка.

Новогодний стол: Грейпфрутовый торт.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200°. Раскатать тесто в круг на поверхности, посыпанной мукой. Выложить тестом дно и боковые стороны формы для пирога. Форму поставить в холодильник на 20 минут. Далее выпекать 10 минут до золотистого цвета коржа. Смазать желтком.

Смешать лимонный и грейпфрутовый соки с 60 г сахара и разогреть до полного растворения сахара. Растереть крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды. Соки довести до кипения и постепенно ввести ...
Ингредиенты:
250 г маргарина,
½ стакана сахара,
2 яйца,
3 стакана мука,
1 ч. ложка разрыхлителя,
4 штуки готовых вафельных коржей,
400 г сгущенного молока,
кокосовая стружка,
шоколадное драже.


Новогодний стол: Торт «Дом под снегом».
Приготовление:
Взбить маргарин с сахаром и щепоткой соли до образования пышной массы, добавить яйца и снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляную смесь и замесить тесто.

Раскатать пласт, толщиной 4 мм и вырезать 2 прямоугольных и 2 квадратных «стены». Такие «стены» дома смазать желтком и выпекать в разогретой до 220° духовке.

Из вафельных коржей необходимо вырезать крышу и собрать домик, склеивая детали сгущенным молоком....