ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

200 г риса
800 мл молока
100 г изюма
50 мл рома
200 г сахара
1 пакет ванильного сахара
3 яйца
50 г сливочного масла.
Для клубничного соуса:
400г свежей клубники
1 ч.л. лимонного сока
3 ст. л. меда.


Рисовая запеканка с клубничным соусом
Приготовление:


Замочите изюм в роме. Сполосните рис с водой и отварите в молоке до готовности.
Взбейте яичные желтки, сахар и ванильный сахар в пену, затем добавьте изюм и отваренный в молоке рис.

Быстро взбейте в пену яичные желтки и добавьте в приготовленную массу.
Смажьте маслом жаропрочную миску, выложите рисовую массу и разровняйте. Поместите в нагретую до 180 °С духовку и выпекайте полчаса, до образования з...

Ингредиенты:


300г сливочного масла и немного для смазывания,
150 г полусладкого шоколада - стружка,
6 крупных яиц, желтки и белки отдельно,
90 г сахара,
2 ст. л. пищевого крахмала,
1 стакан жирного молока,
сахарная пудра для присыпки.


Горячая шоколадная запеканка

Приготовление:


Разогрейте в духовке противень при температуре 200 °С (6-я степень газовой плиты). Смажьте сливочным маслом жаропрочную миску объемом 6 стаканов. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.

Взбейте венчиком масло и желтки до образования пены. Растворите крахмал в 1 столовой ложке воды. Остатки молока нагрейте в кастрюле и добавьте растворенный крахмал и при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Варит...
Ингредиенты:

1 бриошь ломтиками,
6 взбитых яиц,
полтора стакана молока,
1 ч. ложка ванильного аромата,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
Для начинки:
120 г сухого инжира,
120 г фиников без косточек,
полстакана апельсинового сока,
треть стакана бренди,
1 палочка корицы.


Французская хлебная запеканка
Приготовление:

Выложите инжир, финики, апельсиновый сок, бренди и корицу в кастрюлю и варите в течение 15-20 минут на слабом огне при помешивании. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, удалите палочку корицы и снимите кастрюлю с огня.

Одну треть ломтиков бриоши поместите в смазанную маслом форму размером 20 х 8 см. Выложите на ломтики половину начинки, повторите еще раз, затем накр...
Ингредиенты:
1 л молока,
2 стакана сметаны.


Домашний творог
Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 80 градусов, затем охладить: в теплое время года до температуры 25-28°, в холодное — 32-34°. В теплое молоко положить в качестве закваски сметану, или простоквашу, или кефир, перемешать и поставить в теплое место для скисания молока.

Чтобы предотвратить отстаивание жира, в начале заквашивания необходимо перемешивать молоко через каждый час. При температуре 18-20° сквашивание заканчивается через 6-8 часов. Из переквашенного молока творог получается кислым, а из недоквашенного — пресным, поэтому важно определить готовность простокваши.

Для лучшего отделения сыворотки простоквашу нужно медленно и равномерно прогреть до темпе...
Ингредиенты:
350 г тальятелле (широкие спагетти),
1 ст. ложка оливкового масла,
200 г маленьких шампиньонов,
пучок зеленого лука,
200 г нежирного мягкого сыра,
чеснок,
4 ст. ложки молока,
200 г замороженной брокколи,
150 г замороженного зеленого горошка,
185 г консервированного тунца,
75 г тертого чеддера,
мелко нарезанная зелень.


Запеканка из тунца на скорую руку.
Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°С. Отварите макаронные изделия в кипящей подсоленной воде. Разогрейте масло в большой сковороде.

Жарьте шампиньоны, разрезанные пополам и нарезанные перья зеленого лука до мягкости. Вмешайте с...