ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:
1 л молока,
2 стакана сметаны.


Домашний творог
Приготовление:

Молоко нагреть до температуры 80 градусов, затем охладить: в теплое время года до температуры 25-28°, в холодное — 32-34°. В теплое молоко положить в качестве закваски сметану, или простоквашу, или кефир, перемешать и поставить в теплое место для скисания молока.

Чтобы предотвратить отстаивание жира, в начале заквашивания необходимо перемешивать молоко через каждый час. При температуре 18-20° сквашивание заканчивается через 6-8 часов. Из переквашенного молока творог получается кислым, а из недоквашенного — пресным, поэтому важно определить готовность простокваши.

Для лучшего отделения сыворотки простоквашу нужно медленно и равномерно прогреть до температуры 38-40°. Если температура будет выше, творог получится сухим. Затем дать простокваше постоять 15-20 мин. За это время сыворотка отделится от простокваши и образовавшийся творожный сгусток всплывет. После чего основную часть сыворотки вычерпать или отделить с помощью сифона.

Творожный сгусток вылить в полотняный мешок и подвесить его, чтобы сыворотка свободно стекала. Можно также вылить творожный сгусток в решето или дуршлаг, выстланные марлей, и дать стечь оставшейся сыворотке.

Затем для лучшего отделения сыворотки положить творог в мешке или в марле под деревянную доску с грузом. После чего творог переложить, слегка приминая, в стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Хранить творог в холодильнике не более 2-3 суток при температуре 0-8°.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.