ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты

Ингредиенты:

1 бриошь ломтиками,
6 взбитых яиц,
полтора стакана молока,
1 ч. ложка ванильного аромата,
1 ч. ложка молотого мускатного ореха,
Для начинки:
120 г сухого инжира,
120 г фиников без косточек,
полстакана апельсинового сока,
треть стакана бренди,
1 палочка корицы.


Французская хлебная запеканка
Приготовление:

Выложите инжир, финики, апельсиновый сок, бренди и корицу в кастрюлю и варите в течение 15-20 минут на слабом огне при помешивании. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, удалите палочку корицы и снимите кастрюлю с огня.

Одну треть ломтиков бриоши поместите в смазанную маслом форму размером 20 х 8 см. Выложите на ломтики половину начинки, повторите еще раз, затем накройте запеканку ломтиками.

Яйца, молоко, аромат ванили и мускатный орех тщательно перемешайте с помощью венчика. Влейте полученную массу в форму и дайте постоять в течение 5 минут. Поместите форму в посуду большого размера и налейте воды до половины высоты формы.

Выпекайте 45 минут, запеканка должна затвердеть. На 10 минут оставьте запеканку в форме, затем выложите и подавайте на стол.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.