ОпросОпрос


Интересные рецепты
Рецепты с фото
Кулинарное видео
Полезные советы по приготовлению
Гороскопы
Забавные истории и анекдоты


Лучшие рецептыЛучшие рецепты


Ингредиенты:


300г сливочного масла и немного для смазывания,
150 г полусладкого шоколада - стружка,
6 крупных яиц, желтки и белки отдельно,
90 г сахара,
2 ст. л. пищевого крахмала,
1 стакан жирного молока,
сахарная пудра для присыпки.


Горячая шоколадная запеканка

Приготовление:


Разогрейте в духовке противень при температуре 200 °С (6-я степень газовой плиты). Смажьте сливочным маслом жаропрочную миску объемом 6 стаканов. На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад.

Взбейте венчиком масло и желтки до образования пены. Растворите крахмал в 1 столовой ложке воды. Остатки молока нагрейте в кастрюле и добавьте растворенный крахмал и при постоянном помешивании, доведите до кипения.

Варите в течение одной минуты до загустения. Снимите посуду с огня и тщательно перемешайте с шоколадной и яичной массой.

Взбейте в пену яичные белки (лучше использовать миксер). Добавьте ложку пены в шоколадную массу, размешайте, затем добавьте всю яичную пену, перемешайте.

Выложите массу на разогретый противень, выпекайте 35 минут, либо пока запеканка не поднимется. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Распечатать

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.